Очень вкусное гороховое пюре


Очень вкусное гороховое пюре
Опубликовано 19.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Гороховое пюре многие очень любят, но не всегда его готовят. Кто-то занят и не может потратить много времени на его варку, кто-то не умеет его варить. А варить пюре из гороха – занятие очень непростое. Важно знать несколько секретов, чтобы приготовить вкусное пюре, а я вам сейчас все расскажу в своем рецепте с фото, в котором все будет расписано подробно и пошагово. Я с удовольствием варю гороховое пюре, и оно получается нежным, мягким и безумно вкусным. Горох – продукт полезный, но все-таки есть некоторые противопоказания. Если у вас с желудком и с кишечником все в порядке, то смело включайте в свой рацион полезное пюре, ведь в горохе содержится растительный белок, который так хорошо усваивается. Если горох полностью мягкий и превращён в пюре, то это блюдо очень хорошо усваивается и у вас никаких не будет проблем с пищеварением. Особенно любят горох вегетарианцы и те, кто соблюдает пост. Их гороха можно приготовить не только кашу, но и гороховые котлеты, салаты и многие другие блюда. Даже детишкам в садике дают гороховое пюре, ведь оно так полезно и положительно влияет на развитие организма благодаря большому содержанию белка.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 350 грамм гороха,
- 1 луковица,
- вода,
- соль по вкусу,
- 40 грамм растительного масла.

Приготовление


Замочить горох

Замачиваю на ночь (примерно 8-10 часов) горох, замачиваю его водой, а утром получается такая картина: горох заполнил всю миску и впитал в себя всю воду.


Залить водой

Промываю горох в нескольких водах, потом заливаю так, чтобы вода превышала горох на 2 см, не более того. Ставлю вариться на медленный огонь. Благодаря медленному огню, белок в горохе не так быстро свернется и горох не будет твердым.


Поставить вариться

Как только на поверхности образуется пенка, то снимаю ее шумовкой с дырочками. Продолжаю варить на тихом огне.




Сварить

Варю горох до мягкости, и пока вся вода не впитается. Если горох еще твердоват, то добавляю горячей воды по 50 грамм.


Всыпать соль,влить масло

Теперь солю горох, вливаю растительное масло (половину от нормы).


Взбить блендером

Взбиваю горох в пюре при помощи погружного блендера. Если нет блендера возьмите картофелемялку. Но с блендером получается более шелковистая структура.




Обжарить лук

На оставшемся масле жарю репчатый лук, чтобы использовать его для подачи пюре. Лук обжариваю до характерного зажаристого запаха, довожу до хорошей степени прожарки, чтобы получился коричневатый лук.


Подать к столу

Горячее пюре раскладываю в порционные тарелочки и сверху кладу ароматный жаренный лук. Вкуснее просто не бывает! Bon Appetite!
Очень полезным и вкусным получается также пюре из цветной капусты.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.11.2017 / 18:48
Можно было взять кастрюльку поприличнее)))
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!