Салат "Виноградная гроздь"


Салат "Виноградная гроздь"
Опубликовано 14.11.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Все ближе декабрь и все больше задумываются хозяйки о том, что будут готовить на праздничный стол. Как оформить блюдо, или какие ингредиенты использовать для салатов и закусок. Я предложу вам вкусный и сытный салат "Виноградная гроздь" с курицей и грецкими орехами. В качестве украшения салата используется свежий виноград, и сам он выкладывается в виде виноградной грозди, отсюда и название. В идеале лучше использовать виноград без косточек, но если такого в продаже нет, можно виноград разрезать пополам и предварительно извлечь косточки. Это сделать очень легко. Я готовила такой салат как с темным, так и со светлым виноградом, оба варианта подходят. Что же касается майонеза, то лучше всего приготовить самостоятельно домашний майонез.

Ингредиенты:
на 4 порции:

- куриное мясо отварное - 500 гр,
- виноградная гроздь - 300 гр ( желательно виноград без косточек),
- сыр твердый - 150 гр,
- майонез - по вкусу,
- грецкие орехи (ядра) - 1 стакан,
- петрушка - по вкусу.

Приготовление


Нарезать куриное филе

1. Для приготовления салата возьмем куриное филе. Отварите его до готовности в соленой воде и остудите. Мясо нарежьте меленько.



Выкладываем на тарелку

2. Для формовки салата возьмите плоское блюдо. На серединку блюда выложите измельченное мясо. Придайте ему форму перевернутого треугольника с тупым краем. Будем формировать виноградную гроздь. Слой мяса смажьте майонезом и распределите майонез равномерно.



Добавить орехи

3. Ядра грецкого ореха переберите, чтоб среди ядер не попались несъедобные ореховые перепонки. Нужно внимательно перебрать орех, чтоб потом не возникло проблем с зубами. Ядра измельчите ножом в мелкую крошку. Допускается, чтоб крошка была не однородной. Некоторые частички ореха могут быть чуть крупнее общей массы. Следующим слоем в салате выложите измельченный орех. Смажьте майонезом.





Промазать майонезом

4. Твердый сыр натрите на терке. Сыр выложите следующим слоем салата и разровняйте. Смажьте майонезом. При покупке выбирайте сыр с ярким вкусом. Сыр не должен быть пресным. Идеально подойдет сыр типа Костромской или Российский, Старый Голландец.



Добавить виноград

5. Виноградную ветку вымыть. Снять ягодки и перебрать. Каждую ягодку разрежьте пополам. Если виноград с косточками, удалите их. Начиная с широкой части салата, выкладывайте половинки винограда вплотную друг к другу. Так вы заполните виноградом всю верхнюю часть салата. Уделите внимание краю салата. Его тоже выложите виноградом.



Украсить салат

6. Чаще всего виноградную гроздь изображают с виноградными листиками. Мы не будем отходить от традиций. Изобразите виноградную листву из пучка петрушки. Вот наш салат и готов. Салату нужно дать пропитаться. На некоторое время поставьте салат в холодильник и дайте настояться.





Готовое блюдо

Вот такой вкусный салатик у нас вышел. Очень нарядно смотрится. Салат, думаю, понравится многим, а тем более тем, кто одобряет вкус мяса со сладкими нотками. Я знаю, что существует часть граждан, которые не очень любят салаты с черносливом из-за привкуса чернослива. Салат виноградная гроздь совершенно нейтральный. Вкус курицы, сыра и винограда - это идеальное сочетание. Если вы хотите сделать салат более сырным, можно добавить слой отварного натертого яйца. Для тех, кто не любит курицу в салате, могу порекомендовать вместо курицы использовать индейку или ветчину. Несколько раз готовила такой салат с ветчиной. Вкус получается реально другой, но не менее вкусный. Попробуйте приготовить салат самостоятельно и вы сможете решить для себя какой из вариантов данного салата подходит именно вам.
Обратите также внимание на рецепт салата "Ананас" с курицей, он тоже имеет праздничный вид и отличный вкус.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.11.2017 / 09:01
Салат не только вкусный, но еще и божественно красивый! Кстати, я для эксперимента добавила в него чеснок - оказалось, что он придает пикантности, и салат заиграл совсем по-другому!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!