Пирог "Шарлотка" с яблоками в духовке


Пирог "Шарлотка" с яблоками в духовке
Опубликовано 22.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шарлотка с яблоками – это вкусный пирог с очень простым рецептом. Готовить его одно удовольствие: смешать ингредиенты и запечь в духовке - и это вся работа. Есть рецепт не только с яблоками, но и с грушами, сливами, айвой, но это уже немножко другая история. С яблоками Шарлотка всегда получается и выглядит отлично. На него уйдет не более 30 минут, поэтому его можно считать идеальным вариантом для встречи гостей из цикла «Гости на пороге». Используя минимум самых обычных продуктов, в результате получается великолепный пирог с нежной текстурой, приятным яблочным ароматом и в меру сладкий.

Ингредиенты:
на форму для выпечки 22-24 см:

- куриные яйца –4 шт.,
- сахар – 150-180г,
- пшеничная мука –150 г,
- пищевая сода –1/2 ч. лож.,
- ванильный экстракт – по вкусу,
- яблоки – 4-6 шт.

Приготовление


Нарезать яблоко

1. Яблоки промойте и очистите от семян. Нарежьте тонкими дольками. Чтобы тесто не пристало, а также можно было легко извлекать готовый пирог, форму для выпечки смажьте растительным (или сливочным) маслом и посыпьте пшеничной мукой (или манной крупой). Переложите подготовленные яблочные дольки в форму, разровняйте, чтобы они ложились ровным слоем.


Вбить яйцо

2. Теперь можно приступить к приготовлению самого теста. Для этого смешайте в глубокой миске яйца с сахаром. Совет: конечно, при желании можно отделить белки от желтков, и взбивать их отдельно. Но это по вашему усмотрению. В любом случае пирог получается нежный и пышный.


Взбить миксером

3. Миксером взбейте смесь сахара с яйцами до получения однородной, довольно пышной массы. На это уйдет примерно 3-5 минут.




Добавить муку

4. Пшеничную муку и пищевую соду просейте, затем введите в яичную смесь. Тщательно перемешайте силиконовой лопаточкой или же взбейте миксером на низкой скорости (но недолго). Важно, чтобы масса стала однородной, и в ней не оказалось мучных комков.


Влить тесто

5. Полученным жидким тестом (как на оладьи) накройте яблочные дольки. При необходимости разровняйте поверхность.


Достать из духовки

6. Духовку нагрейте заранее. Выпекайте пирог при температуре 1800С до готовности, примерно 15-20 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.




Готовое блюдо

7. Сервируйте нежный и вкусный пирог Шарлотка рецепт с яблоками с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Можно готовить Шарлотку с яблоками и в мультиварке - это тоже очень просто и легко.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.11.2017 / 05:14
Реально при 1800 градусах выпекать? Это ж Мартеновскую печь нужно для такой шарлотки)))
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!