Салат "Мужской каприз" с говядиной и маринованным луком


Салат "Мужской каприз" с говядиной и маринованным луком
Опубликовано 22.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат "Мужской каприз" с говядиной и маринованным луком – прекрасная идея для праздничного стола или разнообразия меню в повседневной жизни. Как вы увидите из нашего рецепта с пошаговыми фото, готовится он просто, и количество ингредиентов в этом варианте салата достаточно малое, и, может, это является залогом такого успешного результата. Сочетание мяса и маринованного лука само по себе очень вкусное, и если добавить немного сыра и яиц, получится еще и достаточно сытно. Заправлять салат лучше всего домашним майонезом. Салат можно приготовить порционно, раскладывая его в невысокие бокалы или пиалы, а можно подачу сделать на одном красивом блюде. Итак, если вы в поиске необычного салата в придверии праздника, обязательно попробуйте наш вариант, вы точно останетесь довольны.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- постная говядина – 300 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сыр твердый – 80 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- уксус 9% - 80 мл;
- вода – 80 мл;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 3 ст.л.

Приготовление


Маринуем лук

Первым делом подготовить маринованный лук – очистить среднюю головку лука, сполоснуть и нарезать небольшими кубиками. Сгрузить луковую нарезку в мисочку, влить воду и уксус в одинаковой пропорции, всыпать сахар, немного соли и перца. Поставить лук мариноваться в прохладное место, буквально 20-30 минут будет достаточно.


Натереть яйца

Куриные яйца отварить вкрутую, как раз есть время, пока маринуется лук. После яйца очистить от скорлупы, натереть средней стружкой. Твердый сыр натереть также на терке с крупными отверстиями.


Выкладываем в форму

Подготовить любую форму для салата, удобно будет, если у вас глубокая форма, с ее помощью можно выложить салат ровно и красиво. Итак, застелить любую форму пищевой пленкой – изнутри. Первым слоем выложить яйца, после сыр, притрусить солью и перцем, смазать майонезом.




Добавить лук

Поверх сыра разложить слой маринованного лука.


Добавить говядину

Постную отварную говядину нарезать кубиком, разложить поверх маринованного лука. Смазать немного майонезом, присыпать солью и перцем. После перевернуть форму с салатом на блюдо, снять форму и убрать пищевую пленку. Подавать салат к столу.


Выкладываем на тарелку


Приятного вам аппетита!

Обратите внимание еще на очень вкусный салат "Тбилиси" с фасолью и говядиной - он тоже будет уместен на любом празднике.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал