Салат "Цезарь" с семгой


Салат "Цезарь" с семгой
Опубликовано 14.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Существует много вариантов салата «Цезарь». Кто-то готовит его с одними лишь сухариками и помидорами-черри, кто-то – с курицей, кто-то – с беконом… Еще один удачный рецепт – салат «Цезарь» с семгой. Готовится он легко, так что вы вполне сможете сделать его в домашних условиях. Как именно, расскажет наш рецепт с фото. Следуйте всем инструкциям, и вы самостоятельно приготовите салат как в ресторане!

Ингредиенты:
на 1 порцию:


- 1 горсть сухариков;
- 1 долька чеснока;
- 3-4 листа салата;
- соль по вкусу;
- 2 ч.л. бальзамического уксуса;
- 50 гр слабосоленой семги;
- 2-3 перепелиных яйца;
- 0,5 среднего помидора;
- 20 гр тертого пармезана.

Приготовление


приготовить сухарики

Сначала готовим сухарики – обжариваем до золотистости кусочки белого хлеба или батона на сухой сковороде, остужаем. И натираем чесноком.



выложить салатные листья

Листья салата (вымытые и обсушенные) рвем руками на небольшие части. Выкладываем на тарелку.



добавить соль, бальзамический уксус

Присаливаем салатные листья, поливаем бальзамическим уксусом.





добавить семгу

Слабосоленую семгу режем небольшими кусочками. Выкладываем на листья. Кстати, приготовить слабосоленую красную рыбу можно в домашних условиях – это будет гораздо вкуснее, чем покупная рыба.



добавить помидор и перепелиные яйца

Помидор режем небольшими кусочками, как кусочки рыбы. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую и режем на 2-4 части. Выкладываем помидор и яйца на тарелку к салату и рыбе.



добавить сухарики и пармезан

Теперь выкладываем сухарики и посыпаем салат тертым пармезаном.




салат Цезарь с семгой

Вот и все, салат готов к подаче. Лучше всего делать его непосредственно перед тем, как вы будете подавать его гостям. Иначе помидоры могут пустить сок, сухарики – размягчиться, а сыр – обветриться. Все это плохо скажется не только на внешнем виде салата, но и на его вкусе.


салат Цезарь с семгой

Приятного аппетита!
Продолжая тему морепродуктов, рекомендуем также обратить внимание на салат "Цезарь" с креветками.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!