Закусочное печенье с овсянкой и сыром в духовке
Опубликовано 17.11.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Сладкое печенье достаточно часто вы печёте у себя на кухне. А вот, если захотелось вашим домашним чего-нибудь солёного и хрустящего? Предлагаю сегодня оригинальное овсяное печенье без яиц, которое будет солёным с добавлением сыра и тмина. Получается очень вкусное закусочное печенье с овсяными хлопьями и сыром в духовке, которое дополнит как завтрак, так и любое праздничное застолье. Вкусно подать можно будет это печенье, как с чаем, так и с хорошим вином или пивом. Чтобы раскрылся вкус такого печенья, обязательно подавайте его на стол в остывшем виде. Рецепт с фото пошагово быстрого печенья уже подробно для вас описан.
Время подготовки: 20 минут.
Время выпечки 20 минут.
Выход: 2 порции.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 60 гр.,
- пшеничная мука 120 гр.,
- сыр 100 гр.,
- соль щепотка,
- сахар 1 ч.л. (без горки),
- молоко 3 ст.л.,
- сливочное масло 75 гр.,
- разрыхлитель 1 ч.л.,
- тмин по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Сладкое печенье достаточно часто вы печёте у себя на кухне. А вот, если захотелось вашим домашним чего-нибудь солёного и хрустящего? Предлагаю сегодня оригинальное овсяное печенье без яиц, которое будет солёным с добавлением сыра и тмина. Получается очень вкусное закусочное печенье с овсяными хлопьями и сыром в духовке, которое дополнит как завтрак, так и любое праздничное застолье. Вкусно подать можно будет это печенье, как с чаем, так и с хорошим вином или пивом. Чтобы раскрылся вкус такого печенья, обязательно подавайте его на стол в остывшем виде. Рецепт с фото пошагово быстрого печенья уже подробно для вас описан.
Время подготовки: 20 минут.
Время выпечки 20 минут.
Выход: 2 порции.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 60 гр.,
- пшеничная мука 120 гр.,
- сыр 100 гр.,
- соль щепотка,
- сахар 1 ч.л. (без горки),
- молоко 3 ст.л.,
- сливочное масло 75 гр.,
- разрыхлитель 1 ч.л.,
- тмин по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления этого вкусного печенья используйте обычную овсяную крупу (хлопья) по типу Геркулес. Если хлопья достаточно крупные, рекомендую измельчить их в ступке.
Просейте пшеничную муку с разрыхлителем и отправьте в миску, куда необходимо и всыпать овсянку. Добавьте в мучную смесь щепотку соли и сахар.
Кусок холодного масла (но не замороженного) нарежьте кубиками и пересыпьте в миску.
Вилкой тщательно перемешивайте масло с мучной смесью, добавьте молоко (2-3 ст.л). На мелкой тёрке натрите твёрдый сыр и добавьте к тесту. Чтобы это печенье получилось более насыщенного аромата, используйте сыр из выдержанных жирных сортов.
Быстро замешайте однородное овсяное тесто.
Духовку включайте на 180 градусов, а тем временем займитесь формированием печенья. Для этого слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатывайте тонким пластом тесто, посыпьте сверху тмином и тёртым сыром.
Ножом или формочками вырежьте печенья.
На пергамент переложите все печенья, а затем отправляйте противень в горячую духовку.
Выпекается такое овсяное печенье достаточно быстро, примерно 15-20 минут, до румяного оттенка.
Готовое овсяное печенье необходимо оставить на противне, чтобы оно хорошо остыло, и только потом подавать его на стол. На вкус такое печенье похоже очень на песочное.
С уважением Эльби.
- Запеченные шампиньоны к праздни…
- Горбуша с помидорами и сыром в …
- Запеканка из макарон с фаршем и…
- Куриное филе с грибами и сыром …
- Горбуша запеченная в духовке с …
- Горбуша, запеченная с сыром в д…
Комментарии