Закусочное печенье с овсянкой и сыром в духовке


Закусочное печенье с овсянкой и сыром в духовке
Опубликовано 17.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Сладкое печенье достаточно часто вы печёте у себя на кухне. А вот, если захотелось вашим домашним чего-нибудь солёного и хрустящего? Предлагаю сегодня оригинальное овсяное печенье без яиц, которое будет солёным с добавлением сыра и тмина. Получается очень вкусное закусочное печенье с овсяными хлопьями и сыром в духовке, которое дополнит как завтрак, так и любое праздничное застолье. Вкусно подать можно будет это печенье, как с чаем, так и с хорошим вином или пивом. Чтобы раскрылся вкус такого печенья, обязательно подавайте его на стол в остывшем виде. Рецепт с фото пошагово быстрого печенья уже подробно для вас описан.
Время подготовки: 20 минут.
Время выпечки 20 минут.
Выход: 2 порции.


Ингредиенты для приготовления закусочного печенья

Ингредиенты:

- овсяные хлопья 60 гр.,
- пшеничная мука 120 гр.,
- сыр 100 гр.,
- соль щепотка,
- сахар 1 ч.л. (без горки),
- молоко 3 ст.л.,
- сливочное масло 75 гр.,
- разрыхлитель 1 ч.л.,
- тмин по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


хлопья измельчить

Для приготовления этого вкусного печенья используйте обычную овсяную крупу (хлопья) по типу Геркулес. Если хлопья достаточно крупные, рекомендую измельчить их в ступке.


добавить муку, разрыхлитель, сахар, соль

Просейте пшеничную муку с разрыхлителем и отправьте в миску, куда необходимо и всыпать овсянку. Добавьте в мучную смесь щепотку соли и сахар.


добавить масло

Кусок холодного масла (но не замороженного) нарежьте кубиками и пересыпьте в миску.




добавить сыр и молоко

Вилкой тщательно перемешивайте масло с мучной смесью, добавьте молоко (2-3 ст.л). На мелкой тёрке натрите твёрдый сыр и добавьте к тесту. Чтобы это печенье получилось более насыщенного аромата, используйте сыр из выдержанных жирных сортов.


замесить тесто

Быстро замешайте однородное овсяное тесто.


раскатать тесто

Духовку включайте на 180 градусов, а тем временем займитесь формированием печенья. Для этого слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатывайте тонким пластом тесто, посыпьте сверху тмином и тёртым сыром.




формочками вырежьте печенья

Ножом или формочками вырежьте печенья.


На пергамент переложите все печенья

На пергамент переложите все печенья, а затем отправляйте противень в горячую духовку.


выпекать 20 минут

Выпекается такое овсяное печенье достаточно быстро, примерно 15-20 минут, до румяного оттенка.




Закусочное печенье с овсянкой и сыром.

Готовое овсяное печенье необходимо оставить на противне, чтобы оно хорошо остыло, и только потом подавать его на стол. На вкус такое печенье похоже очень на песочное.


рецепт закусочного печенья с овсянкой и сыром.

С уважением Эльби.


как приготовить закусочное печенье с овсянкой и сыром


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал