Очень вкусный мармелад из ягод


Очень вкусный мармелад из ягод
Опубликовано 15.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мармелад на пектине в домашних условиях из ягод практически не отличить от того, что продается в магазине. Этот новый для многих ингредиент можно найти в любом магазине для кондитеров. Рецепт с фото необычного кулинарного блюда я подробно описала, так что проблем во время готовки у вас не должно возникнуть.


Ингредиенты для приготовления мармелада из ягод

Ингредиенты:

- ягоды – 600 гр.,
- пектин – 10 гр.,
- сахар – 500 гр.,
- глюкоза – 75 гр.,
- лимонная кислота – 4 гр.,
- вода – 4 гр.

Приготовление


ягоды разморозить

1. Разморозьте ягоды. Это может быть смесь смородины, черники, голубики или жимолости.


измельчить блендером до однородности

Пробейте их погружным блендером до состояния пюре.


Протирайте ягоды

2. Возьмите мелкое сито. Порциями выкладывайте пюре в сито.




перетереть все ягоды

Протирайте ягоды, отделяя мелкие косточки. В итоге должно получиться однородная масса достаточно густой консистенции.


Перелейте пюре в удобную кастрюлю с толстым дном

3. Перелейте пюре в удобную кастрюлю с толстым дном. Кастрюля не должна быть маленькой. Масса при варке будет значительно увеличиваться в объеме.


Добавьте к пектину сахар

4. Добавьте к пектину несколько ложек сахара. Тщательно перемешайте массу, чтобы пектин равномерно распределился.




Добавьте смесь пектина с сахаром к пюре

5. Добавьте смесь пектина с сахаром к пюре. Интенсивно все перемешайте.


варить 10 минут

6. Поставьте пюре с пектином на огонь. Доведите массу до кипения. Варите 1 минуту.


Добавьте оставшийся сахар. Влейте глюкозу

7. Снимите пюре с огня. Добавьте оставшийся сахар. Влейте глюкозу. Если у вас нет глюкозы, то замените ее таким же количеством сахара или меда.


Поставьте на средний огонь

8. Перемешайте массу. Поставьте на средний огонь и варите, изредка помешивая. Масса будет активно кипеть, пениться и увеличиваться в объеме. Когда мармелад начнет слегка густеть, а бурлящее кипение практически прекратиться, снимите его с огня.
9. Лимонную кислоту залейте водой и размешайте. Влейте в горячий мармелад. Перемешайте массу. Верните на огонь на несколько минут.




Вылейте мармелад в подготовленные силиконовые формы

10. Вылейте мармелад в подготовленные силиконовые формы. На этом этапе мармелад начнет заметно густеть и застывать прямо в кастрюле. Поэтому работать нужно очень быстро.


почистите их пластиковым скребком

После заливки форм почистите их пластиковым скребком или шпателем, удаляя лишнее.


дать постоять

11. Оставьте мармелад на столе минимум на 1 день.


обвалять в сахаре

Затем извлеките из формы и обваляйте в сахаре.




Мармелад из ягод

12. Мармелад можно долго хранить в жестяных или стеклянных банках. Во влажных помещениях без герметичной тары он может отсыреть.


рецепт мармелада из ягод


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал