Шарлотка на кефире с яблоками, бабушкин рецепт


Шарлотка на кефире с яблоками, бабушкин рецепт
Опубликовано 16.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хочу поделиться чудесным рецептом шарлотки на кефире, которая получается очень пышная, нежная и в меру влажная внутри. По этому рецепту шарлотку меня научила готовить еще моя бабушка и теперь это один из моих любимых пирогов. Бабушкин рецепт очень простой, по ему получается очень вкусная и пышная шарлотка на кефире с яблоками в духовке.
Существует огромное количество вариантов этого прекрасного яблочного пирога, но бабушкин рецепт не сравнится ни с одним из них. Попробуйте, и вы убедитесь в этом.

Ингредиенты:

- кефир – 250 мл (2,5% жирности),
- сахар – 150 грамм,
- куриные яйца – 2 штуки,
- сливочное масло – 100 грамм,
- яблоки – 2-3 штуки (большие),
- ванилин – щепотка,
- мука – 250 грамм,
- сода – 1 ч.л,
- сахарная пудра – 1 ч.л.

Как приготовить с фото пошагово


Выкладываем масло

Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло. Мягкое масло смешать с сахаром и щепоткой ванилина.



Перемешать

Столовой ложкой растереть масло с сахаром до однородности.


Вбить яйцо

Затем добавить два яйца.





Перемешать

И уже с помощью венчика взбить смесь с яйцами до однородной массы.



Влить кефир

Затем влить комнатной температуры кефир, который также заранее вынули из холодильника. И снова хорошо перемешать.



Просеять муку

Теперь добавить соду, которую совершенно не нужно гасить уксусом, так как его заменит кефир. И в конце частями высыпать муку и венчиком перемешивать пока не получится однородное, не слишком густое тесто.





Нарезать яблоко

Лучше всего использовать кисло-сладкие сорта яблок. Так шарлотка получится особенно вкусной. Так как у меня яблоки были очень крупными, я взяла всего две штуки. Разрезав пополам, удалить сердцевину из яблок и нарезать крупными кубиками. Шкурку можно не снимать.



Выкладываем в форму

Нарезанные яблоки смешать с тестом и хорошо все перемешать.


Добавить тесто

Форму застелить пергаментом и вылить тесто с яблоками.





Достать из духовки

Духовка должны быть заранее разогрета до 190 градусов. Поставить в нее бабушкину шарлотку на кефире примерно на час. Возможно, понадобится немного больше времени. Поэтому чтобы не пропустить момент, когда пирог будет готов, нужно периодически поглядывать на него через стекло духовки. Как только она начнет румяниться, можно проверять зубочисткой или деревянной шпажкой на готовность. Готовую шарлотку вынуть из духовки и дать остыть. Ни в коем случае не вынимайте горячий пирог из формы для выпекания. Он может немного ломаться. Просто дайте ему настояться минут 20.



Посыпать сахарной пудрой

В конце можно слегка присыпать сверху сахарной пудрой.


Подаем к столу

Вот теперь можно угощаться этой аппетитной шарлоткой на кефире с яблоками.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал