Буженина из индейки в духовке в фольге


Буженина из индейки в духовке в фольге
Опубликовано 18.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бывает ли у вас такое, что к столу на завтрак вам нужно подать какую-то нарезку, а магазинная колбаса уже порядком надоела. Не буду вдаваться в подробности о вреде колбасы, но удобнее и более быстрого продукта пока не придумали. Нарезка - идеальное решение для завтрака, перекуса. В такие моменты мне в голову приходят всякие идеи домашнего приготовления мясных нарезок. Когда позволяет время, дома готовлю балыки, вяленое мясо, буженину и домашнюю колбасу. Чаще всего принято готовить классическую буженину из свиного яблочка, но буженина из индейки не так уж сильно отличается по вкусу. Именно буженину из индейки мы сегодня и приготовим. Как и любая буженина, готовится она в духовке. Я ее запекаю в фольге. Как именно, вы узнаете из моего подробного пошагового рецепта буженины из индейки.

Ингредиенты:


- стейк индюшиный - 1 шт. (большой, около 1,5 кг),
- морковь- 1 шт.,
- чеснок - 3 зубчика,
- растительное масло - 3 ст. ложки,
- специи для запекания - по вкусу,
- соль - по вкусу.

Приготовление


Подготовить мясо

1. Для приготовления буженины возьмите индюшиный стейк. Аккуратно удалите кость. Удаляя кость, будьте внимательны. Нельзя повредить шкурку стейка. Она должна быть целая. По неосторожности не проткните ее ножом. На шкурке, пинцетом, удалите остатки перьев и пленочки. Мясо промойте под проточной водой и обсушите.


Приправить специями

2. Мясной кусок переверните шкуркой вниз. Натрите солью и специями. Для приготовления буженины можно взять любой набор специй. Учтите, что в состав некоторых наборов входит соль. В моем наборе специй соли нет. Я отдельно натирала мясо солью, а потом специями.


Нарезать морковь

3. Морковь очистите и нарежьте брусочками. Чеснок нарежьте пластинками.





Завернуть

4. При помощи ножа в мякоти сделайте проколы и в эти проколы вставьте кусочки морковки и чеснока. При этом нельзя прорезать шкурку индейки. Очень важно, чтоб она осталась целой. Прокалываем только мякоть и в каждое отверстие вставляем по морковке или чесночку.



Завязать

5. Сверните индюшиный стейк в рулет. Шкурка поможет сделать вам рулет более плотным. Натягивая шкурку, закручивайте мясо в рулет плотно. Завяжите ниткой. Крепко закрепите края нитки, чтоб они не развязались при запекании. Я пробовала вместо нитки использовать деревянные зубочистки. Опыт не удался. Рулет разворачивается.



Выкладываем на фольгу

6. Отмерьте лист пищевой фольги так, чтоб его можно было сложить вдвое, и он полностью закрыл форму для запекания. Сложите фольгу пополам и застелите дно формы для запекания вместе с бортиками. На фольгу уложите нашу заготовку для буженины. Полейте буженину растительным маслом.





Достать из духовки

7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте идюшиную буженину в духовке 2 часа при 200 градусов. За это время несколько раз извлеките буженину из духовки. Полейте образовавшимся мясным соком и верните в духовку. Это позволит образоваться румяной, хрустящей корочке. При этом мясо не будет сухим. Все отлично пропечется.



Подаем к столу

Вот наша буженина и готова. Дайте ей полностью остыть. В идеале буженину нужно поставить в холод на 12 часов, чтоб свернутый рулет схватился, и она хорошо резалась. Даже если нет сил ждать, можно нарезать буженину сразу. Мясо получается вкусным, нежным, ароматным. Чеснок придает мясному блюду завершенный вкус. В качестве эксперимента, для фарширования буженины можно использовать чернослив или курагу. Буженина будет иметь более сладковатый вкус. Многие любят мясные блюда с использованием сухофруктов.
Попробуйте также приготовить вкусные шашлычки из индейки на шпажках в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал