Сытные печёночные котлеты из куриной печени


Сытные печёночные котлеты из куриной печени
Опубликовано 22.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня будем готовить печёночные котлеты из куриной печени. Рецепт с фото пошагово поможет вам наглядно убедиться в простоте приготовления, следуя инструкции приготовить котлеты на раз-два. Куриная печень прекрасно подходит для приготовления котлет, она нежная, не горчит, ее не нужно вымачивать и зачищать, так что, возиться с ней долго не придется. Печеночные котлеты прекрасно подходят ко многим блюдам, очень вкусно их подавать с картофельным пюре, с макаронами или рисом, а можно просто сделать в дополнении салат из свежих овощей. Печеночный фарш можно разбавлять сыром, поджаренными шкварками, беконом, грибами и т.д. Также, для диетической версии, муку можно заменить овсяными хлопьями, а котлеты приготовить в духовке.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- куриная печень – 300 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- масло растительное – 50 мл.;
- соль, перец – по вкусу.

Приготовление


Нарезать лук

Подготовить морковь и лук – очистить, сполоснуть и просушить. Морковь натереть средней стружкой, лук нарезать небольшими кубиками. Прогреть сковороду с растительным маслом, жарить овощи до золотистости.


Измельчить блендером

Куриную печень промыть, просушить. Сложить печень в чашу блендера, в течение нескольких минут измельчить в однородную массу.


Вбить яйцо

Переложить измельченную печень в глубокую миску. Вбить одно крупное куриное яйцо, перемешать.




Просеять муку

Подсыпать в миску соду и пшеничную муку. Перемешать снова до однородности.


Добавить морковь

Зажарку из моркови и лука переложить в миску к печени. Посолить и поперчить массу.


Перемешать

Перемешать все ингредиенты, чтобы не было комочков. Параллельно прогреть сковороду с растительным маслом.




Выкладываем на сковородку

Выкладывать печеночный фарш ложкой, жарить котлеты с обеих сторон по 5-7 минут на маленьком огне. Излишки масла убрать при помощи бумажного полотенца.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.11.2017 / 19:41
Довольно часто готовлю печеночные котлеты, но очень редко для этого использую куриную печень. Как бы то ни было, процесс приготовления подобных котлет у меня немного отличается. Блендером я не размалываю, а пропускаю через крупную насадку на мясорубке. Котлеты получаются словно рубленные, но очень вкусные. Так же часто вместо яйца кладу муку и манку. И очень много зелени.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!