Оладьи на кефире


Оладьи на кефире
Опубликовано 22.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Оладьи на кефире готовятся легко. Рецепт с разрыхлителем один из самых простых, процесс их приготовления не занимает много времени. Поэтому такое блюдо можно подать ребенку утром на завтрак или в качестве десерта для семейного ужина.
Воздушные и горячие, только что снятые со сковородки оладьи, очень вкусны с любым джемом, вареньем, медом или сгущенкой. Чтобы приготовить такие оладьи, потребуется классический набор продуктов для теста, однако его технология приготовления имеет несколько секретов, благодаря которым оладушки приобретают пышность и неповторимый вкус. Кстати, можно приготовить оладьи на кефире без яиц.


Ингредиенты

Ингредиенты
- мука – 1 стакан.,
- кефир – 1 стакан.,
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 2 ст.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- соль – щепотка.,
- растительное масло – 2 ст.л. (для теста).

Приготовление
Дополнительная информация
Время приготовления – 30 минут, выход – 2 порции.

Готовим правильно и со вкусом (пошаговая инструкция)


Вбить яйцо

1. Чтобы приготовить тесто понадобится широкая с высокими стенками посуда, в которую разбиваем яйца.


Влить кефир

2. Теперь добавляем кефир, желательно немножко подогретый. Как показывает практика на теплых кисломолочных продуктах, выпечка действительно получается более воздушной.




Добавить сахар

3. В полученную массу кладем сахар, соль, разрыхлитель, а также масло и размешиваем до однородности.


Просеять муку

4. Муку обязательно просеиваем. Во время этого действия мука насыщается кислородом, что положительно влияет на качество готовой выпечки. Желательно чтобы это правило всегда соблюдалось при приготовлении любых мучных изделий.


Перемешать

5. Добавив муку, хорошо размешиваем тесто. Мешаем до того момента, пока масса станет гладенькой без всяких комочков и остатков сухой муки. В результате этого действия, мучная основа оладьей должна быть, как густая сметана.
Подсказка. Многие кулинары советуют добавлять муку не в жидкость, а наоборот, то есть, жидкие компоненты в муку.




Выкладываем на сковородку

6. Разогреваем сковородку, наливаем немного масла, ждем, когда хорошо разогреется и начинаем с помощью ложки выкладывать порции теста на расстоянии друг от друга, так как выпечка немного увеличивается в объеме. Жарим на не очень большом огне, иначе тесто внутри не успеет прожариться, и будет сыроватым. Сначала обжариваем до золотистости одну сторону, потом – вторую.
Совет. Оладьи на кефире нужно всегда жарить на небольшом количестве масла.


Готовое блюдо

7. Готовую выпечку выкладываем на полотенце, которое впитает излишки жира. Затем оладушки, с прибавлением кефира, перекладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол, либо придумываем свой вариант их подачи.
Еще вкуснее получаются оладьи на сметане.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!