Салат "Гранатовый браслет" с говядиной


Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
Опубликовано 22.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Гранатовый браслет с говядиной – один из самых вкуснейших праздничных салатов, состоящий из нескольких слоев. Отличается удивительной простотой своего приготовления, но по своим вкусовым качествам затмевает более изысканные закусочные блюда. Готовится очень просто и быстро, буквально за несколько минут, если заранее подготовить (отварить) все необходимые продукты. Как известно, существует множество вариаций такого салата, каждая из них отличается своей изюминкой и составом ингредиентов, как дорогих, так и более изысканных. Однако в рецепте салата "Гранатовый браслет", который мы для вас сегодня подготовили, используются самые обычные и недорогие продукты. Готовится он с говядиной, картофелем, морковью и, конечно же, гранатом. Текст рецепта представлен с фото пошагово, чтобы вам было понятно, как придать готовому блюду форму браслета. Если вы будете четко следовать описанию, то у вас непременно получится очень вкусный и красивый салат "Гранатовый браслет".
Поскольку в рецепте используется гранат, вам наверняка будет интересно узнать, как быстро почистить гранат.


Ингредиенты


Ингредиенты:

на 4 порции:

- гранат – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- говядина – 250 г (уже отваренная);
- лук – 1 шт;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу.



Приготовление


Нарезать лук

1. Луковицу очищаем, нарезаем ее полукольцами и обжариваем в малом количестве масла до полупрозрачного цвета.


Выкладываем на тарелку

2. Берем блюдо, в котором будем подавать салат на стол. В центре устанавливаем стакан или другую аналогичную посуду. Заранее отваренный картофель очищаем и измельчаем на терке. Полученную картофельную массу выкладываем вокруг стакана в виде кольца, слегка присаливаем. Стараемся, чтобы слой получился равномерным и одинаковой ширины.


Добавить морковь

3. Сверху слегка промазываем майонезом, можно и сеточкой. Затем натираем отварную морковь и укладываем поверх картошки. Прибавляем майонез.




Добавить говядину

4. Отварную говядину шинкуем соломкой и кладем сверху на морковку, опять майонез.


Добавить лук

5. Теперь выкладываем лук, далее – майонез.


Добавить свеклу

6. Отварную свеклу очищаем от кожуры, измельчаем на терке и добавляем к почти уже готовому салату, делаем сеточку из майонеза.




Готовое блюдо

7. Теперь осталось самое интересное – верхний слой, состоящий из гранатовых зерен. Разрезаем гранат вдоль на несколько долек, чтобы был похож на лотос, срезаем верхушку, переворачиваем вниз и, придерживая его над глубокой тарелкой, деревянной ложкой слегка постукиваем по фрукту. Все зернышка легко и быстро окажутся в посуде. Укладываем их сверху на свекольный слой. Отправляем в холодильник на пару часов, чтобы все составляющие «подружились между собой. Перед подачей на стол, стакан аккуратно удаляем.
Можно также приготовить салат "Гранатовый браслет" с курицей - будет не менее вкусно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!