Куриные желудки, тушеные со сметаной


Куриные желудки, тушеные со сметаной
Опубликовано 18.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриные желудки – продукт универсальный и из них можно приготовить множество блюд. Недалеко от моего дома есть магазин, где всегда продают свежую курицу и всё, что с ней связано. Там есть и куриное филе, и крылышки, и даже потрошки. Особенно дети любят куриные потрошки, и кстати мои домочадцы часто просят меня и купить, и приготовить повкуснее. Но здесь у меня возникает вопрос: как это сделать, чтобы потрошки были мягкими сочными и вкусными. У меня есть отличный рецепт, в котором для этих целей используется сметана. Поэтому предлагаю вам вместе со мной приготовить куриные желудки, тушеные со сметаной. Желудки получаются нежными, мягкими, а сметанный соус придает им сочности. Сами по себе желудки имеют и мясо, и сухожилия, поэтому побольше соуса не помешает. Любой ужин станет уютным и домашним, если на столе будет стоять сытное блюдо. А куриные желудки можно назвать таковым, ведь мясо в них как настоящая говядина: вкусная и нежирная. Но если вы захотите сделать его еще сытнее, то приготовьте куриные желудки, тушеные с грибами и картофелем.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- 500 грамм куриных желудков,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 1 шт. лаврового листика,
- 4-6 шт. перца горошком,
- 150 грамм сметаны,
- немного соли,
- 150 грамм воды,
- 30-40 грамм растительного масла.

Приготовление


Сварить желудки

Купив в магазине куриные желудки, я сразу приступаю к их приготовлению: промываю, чищу, а потом заливаю холодной чистой водой и ставлю вариться. Когда вода начнет закипать, то кладу специи: перец горошком и лавровый листик. Эти специи придадут желудкам приятный аромат. Также немножко солю желудки в середине процесса варки. Варю желудки на медленном огне 45 минут, потом пробую на мягкость. Если они мягкие, то приступаю к следующему этапу.


Нарезать овощи

Мне понадобится морковка и лук. Эти овощи имеют приятны вкус и придадут желудкам некоторую сладость. Морковку тру на терочке, а лук быстро нарезаю кубиками.


Выложить на сковородку

Наливаю немного масла на сковородку, прогреваю за несколько секунд и кладу туда овощи. Начинаю пассеровать на медленном огне.




Обжарить овощи и желудки

Добавляю вареные желудки и начинаю жарить всё вместе. Желудки проливаю через сито, чтобы слить ненужный бульон.


Добавить сметану

Когда овощи и желудки прожарятся минут 5, то добавляю к ним сметану, потом вливаю немного воды. Также солю и пробую на вкус, чтобы всего хватало.


Тушить

Тушу желудки со сметаной минут 15. Соуса должно быть много, чтобы желудки получились мягкими и сочными. Если что можно еще добавить сметаны и немного воды, если жидкость выпарится.




Готово

Готовое блюдо подаю к столу в горячем виде, а к нему подойдет любой гарнир: каши, картошка, макароны. Bon Appetite!
Очень вкусными получаются куриные желудки по-корейски.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал