Зефирный торт от Лаймы Вайкуле


Зефирный торт от Лаймы Вайкуле
Опубликовано 18.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Заметила, что самые вкусные и эффектные десерты и торты получаются под хорошее настроение. А если тортик еще и выпекать не надо, так это просто мечта! Приготовим мы торт из зефира от Лаймы Вайкуле. Рецепт с фото, который я вам предлагаю, относится именно к этой категории десертов. Готовится легко, получается всегда и кушается с удовольствием.
Для приготовления тортика советую выбрать свежий разноцветный бело-розовый зефир. Воздушное изделие можно разделить на половинки, но тонко нарезанные пластинки зефира идеально подойдут для приготовления торта. Возможен и вариант нарезки зефира маленькими кубиками или брусочками – все на ваш вкус. Очень вкусным получается и такой торт "Птичье молоко" в домашних условиях.
Зефир сам по себе достаточно сладкое лакомство, поэтому в крем из сливок или из жирной сметаны сахарный песок добавлять не надо. Также рекомендую использовать кислые ягоды и фрукты для прослойки и украшения торта от Лаймы Вайкуле. Я использовала замороженную клюкву, черную смородину и малину. Украшение торта завершите листочками мяты и шариками маршмеллоу.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- зефир белый/розовый – 500 гр.;
- сливки или сметана – 300 гр.;
- ягоды кислые – 200 гр.;
- сахарная пудра – 10 гр.;
- маршмеллоу и мята для украшения.

Как приготовить с фото пошагово


Зефир разделить на половинки

Бело-розовый зефир разделить на половинки или нарезать пластинками.


Взбить сливки

Натуральные сливки 35% или сметану жирностью от 25% взбить миксером до консистенции легкого крема в течение 1-2 –х минут на небольшой скорости.


Смазать кремом

Срез каждой половинки зефира щедро смазать сливочным кремом.




Выложить первый слой торта

Половинки с кремом выложить на красивое блюдо первым слоем. Посыпать ягодами или прослоить пластинками кислых фруктов (киви, апельсины, грейпфруты, сливы).


Сформировать торт

Выложить второй, третий слой в любом порядке, не забывая хорошо промазывать зефиринки сливочным кремом.


Промазать кремом

Зефирную конструкцию со всех сторон посыпать ягодами и промазать кремом.




Украсить ягодами

Торт из зефира сверху украсить клюквой, брусникой, черной смородиной и малиной. Посыпать мелкими изделиями маршмеллоу.


После холодильника припудрить

Лакомство поставить в холодильник минимально на 1 час. Перед подачей на стол припудрить сахарной пудрой.


Зефирный торт готов

Торт из зефира от Лаймы Вайкуле смотрится очень нежно и эффектно – глаз не оторвать! Благодаря сочетанию сладкого зефира, кислых ягод и сливочного крема имеет сбалансированный вкус.




Торт из зефира

Ставьте тортик на стол и приглашайте гостей отведать нежное и вкусное зефирное лакомство. Приятного аппетита!
Автор: Полина Калинина.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.11.2017 / 09:04
Кстати, хочу добавить, что лучше использовать белый зефир, ну мне лично его вкус больше нравится, нежели розовый.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал