Печёночные котлеты из говяжьей печени
Опубликовано 22.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Данный рецепт я позаимствовала у свекрови, которая всегда готовит печеночные котлеты таким образом. Получаются такие котлеты пышными, вкусными и мягкими. Я часто задаюсь вопросом, как же приготовить говяжью печень, чтобы все члены семьи были довольны. Котлеты у меня любят все, поэтому данный вариант приготовления мне очень подходит. Тем более, что говяжья печень очень полезна для организма. Я несколько раз в месяц жарю такие котлетки и получается не только вкусно, но и полезно. По времени печеночные котлеты жарятся несколько минут, и через 20 минут у меня на столе оказывается горка котлеток и каждый норовит попробовать их раньше обеда. Котлетки получаются ароматными, вкусными и без капли горечи. И с помощью своего рецепта с фото пошагово, я хочу и вас научить готовить обалденные печеночные котлеты из говяжьей печени. Такой полезный продут как говяжья печень лучше всего покупать в свежем виде, тогда она будет сладкой и негорькой. Важно снять все пленки с печени перед готовкой и получится идеальный продукт для котлет. Я покупаю говяжью печень очень тщательно и выбираю такой кусочек, в котором нет жил, которые трудно обрезать. Можно конечно купить кусочек и с жилами, но тогда будет много обрези и у вас будет меньше печенки для фарша. В таком случае покупайте больше печени по весу, чтобы учесть, что грамм 100-150 уйдет на обрезки.
На гарнир к таким печеночным котлеткам отлично подойдет картофельное пюре.
Ингредиенты:
- 700 грамм говяжьей печенки,
- 1 луковица,
- 2-3 столов. л. муки,
- 1 столов. л. картофельного крахмала,
- 0,5 чайн. л. соды,
- 2 столов. л. сметаны,
- растительное масло для жарки,
- соль – по вкусу.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Данный рецепт я позаимствовала у свекрови, которая всегда готовит печеночные котлеты таким образом. Получаются такие котлеты пышными, вкусными и мягкими. Я часто задаюсь вопросом, как же приготовить говяжью печень, чтобы все члены семьи были довольны. Котлеты у меня любят все, поэтому данный вариант приготовления мне очень подходит. Тем более, что говяжья печень очень полезна для организма. Я несколько раз в месяц жарю такие котлетки и получается не только вкусно, но и полезно. По времени печеночные котлеты жарятся несколько минут, и через 20 минут у меня на столе оказывается горка котлеток и каждый норовит попробовать их раньше обеда. Котлетки получаются ароматными, вкусными и без капли горечи. И с помощью своего рецепта с фото пошагово, я хочу и вас научить готовить обалденные печеночные котлеты из говяжьей печени. Такой полезный продут как говяжья печень лучше всего покупать в свежем виде, тогда она будет сладкой и негорькой. Важно снять все пленки с печени перед готовкой и получится идеальный продукт для котлет. Я покупаю говяжью печень очень тщательно и выбираю такой кусочек, в котором нет жил, которые трудно обрезать. Можно конечно купить кусочек и с жилами, но тогда будет много обрези и у вас будет меньше печенки для фарша. В таком случае покупайте больше печени по весу, чтобы учесть, что грамм 100-150 уйдет на обрезки.
На гарнир к таким печеночным котлеткам отлично подойдет картофельное пюре.
Ингредиенты:
- 700 грамм говяжьей печенки,
- 1 луковица,
- 2-3 столов. л. муки,
- 1 столов. л. картофельного крахмала,
- 0,5 чайн. л. соды,
- 2 столов. л. сметаны,
- растительное масло для жарки,
- соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Перекручиваю почищенную от пленок говяжью печень на мясорубке печень, также в процессе перекрутки добавляю почищенный репчатый лук. Получается жидковатый фарш для котлет, который далее я буду немного загущать.
Всыпаю в тесто немного соли, пищевую соду, крахмал и муку. Перемешиваю тесто.
Добавляю сметану. Как видите яйца в тесто я не использовала, это даже очень экономно, но и без яиц получаются вкуснейшие котлеты, которые идеально держат форму и будут пышными.
Выкладываю ложкой котлеты на сковородку. Масло в сковородке должно быть прогрето. Наливаю масла 3-4 столов. л. Потом если надо, то доливаю по чуть-чуть.
Обжариваю котлеты на медленном огне, прикрыв крышкой. Они прожарятся и будут пышными.
Подаю к столу вкусные печёночные котлеты. Они хороши в горячем и в холодном виде. Bon Appetite!
Можно также приготовить печеночные котлеты из свиной печени или из нежной куриной печени.
- Котлеты из говяжьей печени
- Паштет из говяжьей печени по-до…
- Печеночный торт из говяжьей печ…
- Салат из говяжьей печени
- Салат с говяжьей печенью и морк…
- Мягкие оладьи из говяжьей печени
Комментарии