Волованы с грибами

Волованы с грибами
Опубликовано 15.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Волованы - это красивая праздничная закуска из слоеного теста с самыми разнообразными начинками. Сегодня мы предлагаем вам рецепт волованов с грибами.
На приготовление волованов потребуется чуть более часа. Около 30 минут для размораживания готового слоёного теста, 10 минут для подготовки ингредиентов, 20 минут – для выпекания волованов, пять- десять минут – для наполнения начинкой и оформления блюда.



Ингредиенты


Ингредиенты:

- слоёное тесто (полуфабрикат) – 500 г;
- грибы шампиньоны – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
- сметана – 1 столовая ложка;
- растительное масло для обжаривания;
- яйца- 1 шт.;
- один свежий огурец;
- одна веточка петрушки для украшения.

Приготовление
Готовое слоёное тесто для волованов достаньте из морозильника, дайте ему разморозиться, чтобы оно стало пластичным.


лук нарежьте

Почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.


Шампиньоны  нарезать

Шампиньоны для начинки волованов протрите бумажным полотенцем, удалите следы грунта. Грибы лучше не мыть, чтобы они не впитали в себя лишнюю воду, ведь известно, что они подобны пористой губке.


обжарьте репчатый лук

Ни разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте репчатый лук.


добавьте грибы

Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду грибы.


фарш остудите

Готовый грибной фарш слегка остудите.


тесто раскатайте

Оттаявший пласт слоёного теста раскатайте.


вырежьте круги

С помощью стакана или кружки нарежьте из теста одинаковые круги диаметром около 10 сантиметров. Кружков должно быть чётное количество.


вырежьте кольца

В половине кружков с помощью рюмки меньшего диаметра вырежьте отверстия, чтобы получились кольца.


Кружки смажьте яйцом

Кружки смажьте взбитым яйцом.


положите колечки из теста

Сверху положите колечки из теста.


смажьте яйцом

Кольца также смажьте яйцом


Серединки наколите вилкой

Серединки будущих волованов с грибами наколите вилкой.


выпекайте 20 минут

Поставьте закуску в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте минут 20.


фарш посолите

Остывший грибной фарш посолите.


Добавьте сметану

Добавьте к фаршу сметану.


Волованы с грибами

Готовые волованы выньте из духовки.
Наполните среднюю часть волованов грибной начинкой, украсьте петрушкой и свежим огурцом.

Блюдо можно подавать как в горячем виде, так и в холодном, в качестве закуски.

А также предлагаем вам приготовить быструю и вкусную закуску - тарталетки с сыром и грибами.

Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика