Пирожки с луком и яйцом в духовке


Пирожки с луком и яйцом в духовке
Опубликовано 22.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Пирожки с луком и яйцом в духовке готовятся быстро и просто, пошаговый рецепт с фото поможет вам это сделать быстро и вкусно. Главная изюминка этой выпечки – начинка. Если никогда не готовили такие пироги, обязательно попробуйте. Если хотите порадовать домочадцев пышными и вкусными духовыми пирожками, но никак не можете определиться, что использовать в качестве их наполнителя, то отварные яйца с зеленым луком станут наилучшим вариантом.
По этому рецепту тесто готовится всего за несколько минут, благодаря его безопарной технологии приготовления, что будет очень кстати для занятых хозяек. В отношении начинки, то на ее готовку будет потрачено ровно столько минут, сколько требуется для варки яиц. Пока варятся, можно и тесто заделать и лучок порезать.


Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:

- теплая вода – 1,5 стакана.,
- дрожжи – 2 ч.л.,
- мука – около 4 стаканов.,
- яйцо – 1 шт. ,
- соль – щепотка.,
- сахар – 2-3 ст.л.,
- растительное масло – 1 ст.л.


Начинка:

- яйцо – 2 шт.,
- зеленый лук – по вкусу.


Дополнительная информация
Время приготовления – 1 час, выход – 10 шт.
Приготовление


Вбить яйцо

1. Яйцо разбиваем в глубокую емкость, в которой будем замешивать тесто.


Влить воду

2. Немного взбиваем до легкой пенистости, прибавляем подогретую воду, а также соль, сахар и дрожжи. Все компоненты перемешиваем.
На заметку. В данном рецепте используются сухие дрожжи, однако можно взять и прессованные: на 0,5 л жидкости 50 г дрожжей.


Просеять муку

3. Муку просеиваем и небольшими порциями всыпаем в готовую жидкость. Не стоит сразу прибавлять все количество муки. Добавляем постепенно, чтобы в итоге получилось мягкое, эластичное тесто.




Вымешиваем тесто

4. Когда мучная основа будет вымешана, формируем колобок и приступаем к готовке начинки.


Нарезать зеленый лук

5. Зеленые стрелки лука промываем чистой водичкой, и шинкуем мелко, как для салатов.


Добавить яйцо

6. Отвариваем яйца (если это не было сделано заранее). Очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками, соединяем с луком.




Перемешать

7. Луково-яичную смесь присаливаем и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить целостность компонентов.


Выкладываем начинку

8. Приступаем к лепке пирогов. Тесто обминаем, разрезаем на порционные кусочки, из которых делаем лепешки.


Выкладываем на противень

9. Формируем пирожки. Укладываем на застеленный пергаментом противень и смазываем желтком (слегка разбавленный водичкой), либо крепким чаем. Подготовленные изделия отправляем в духовку. Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах.


Выкладываем на тарелку

10. Пирожки в духовке с начинкой из лука и отварных яиц готовы. Подаем на стол и радуем домочадцев вкусной выпечкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал