Торт "Рыжик" с кремом из сгущенного молока


Торт "Рыжик" с кремом из сгущенного молока
Опубликовано 22.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Торт "Рыжик" приготовить довольно легко. Этот вариант выпечки пользуется популярностью у многих хозяек. Процесс его приготовления отличается удивительной простотой. Да-да, рецепт торта "Рыжик" в домашних условиях гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Но чтобы у вас не возникло никаких затруднений, мы подготовили пошаговый рецепт с фото - он очень ясный и понятный. Сочный, мягкий и ароматный торт "Рыжик" покорил сердца многих сладкоежек. Вкусно, быстро и легко, а самое главное, его получается довольно много. В этом рецепте коржи промазываются кремом из сгущенки, но можно приготовить торт "Рыжик" со сметанным кремом.


Ингредиенты

Ингредиенты:

Для теста:
- мука – 550 г,
- мед – 100 г,
- сахар – 200 г,
- яйца – 2 шт.,
- масло сливочное – 100 г,
- сода – 2 ч.л.


Для крема:

- сгущенное молоко (ириска) – 400 г,
- слив. масло – 200 г.

Приготовление


Вбить яйцо

1. Яйца разбиваем в глубокую вместительную посуду.


Добавить сахар

2. Прибавляем сахар, смешиваем.


Перемешать

3. Яично-сахарную смесь взбиваем до пышной пены.




Добавить масло

4. Берем 100 г масла и кладем в кастрюлю, прибавляем мед, перемешиваем. Посуду ставим на
плиту и, помешивая, растапливаем до однородной массы. Удобный вариант – на водяном подогреве.


Добавить соду

5. Прибавляем соду и провариваем на среднем огне до появления насыщенного карамельного цвета. Снимаем с огня, мешаем еще 1 минутку, а затем перекладываем в яичную смесь.


Просеять муку

6. Всыпаем заранее просеянную муку. Замешиваем тесто, которое должно быть мягким и не сильно тугим, однако не должно прилипать к рукам.




Готовое тесто

7. Готовую мучную основу разделяем на 6-8 частей.


Раскатать тесто

8. Раскатываем коржи желаемого диаметра, хотя можно и прямоугольной формы. Печем в духовке при температуре 170 градусах. Каждый корж примерно 3-4 минуты, но следим, чтобы сильно не пригорали. У лепешек подравниваем кромку, и делаем это, пока выпечка еще не остыла. Обрезки не выбрасываем, они еще пригодятся.


Готовым крем

9. Переходим к готовке крема, в емкость выливаем сгущенку.


Взбить блендером

10. Прибавляем размягченное масло и взбиваем до пышного состояния. В другой посуде измельчаем обрезки от коржей, для ускорения этого процесса используем блендер.




Готовое блюдо

11. Медовый корж промазываем готовым кремом, сверху припорашиваем крошкой, укладываем следующий корж и повторяем последовательность предыдущего шага. Когда торт будет полностью собран, обмазываем бока и верх кремом и покрываем крошкой. Готовой выпечке даем настояться при комнатной температуре минимум 2 часа, чтобы все слои подружились между собой. Затем относим в холодильник, желательно на ночь. Приготовленный дома торт Рыжик режем на порции и подаем к чаю.
Тем, кто любит шоколад, предлагаем разновидность торта "Рыжик" - торт "Спартак".

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал