Треска под маринадом


Треска под маринадом
Опубликовано 21.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Треска под маринадом, приготовленная по классическому рецепту – это популярное закусочное блюдо, которое украсить любое праздничное застолье. Этот вариант приготовления рыбы отличается удивительной простотой, при этом готовится буквально за несколько минут. Присутствие овощей на рыбных ломтиках усиливают вкусовые качества трески, придавая ей оригинальный аромат. У этого блюда много плюсов, рыба сама по себе полезна, а с овощным дополнением эти ее качества возрастают в несколько раз. Не менее вкусным и полезным будет и минтай под маринадом, вы обязательно попробуйте приготовить и его по нашему рецепту.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- треска – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 3 шт.,
- специи для рыбы – по вкусу.,
- соль – по вкусу.,
- вода – 0,5 стакана.,
- растительное масло – для жарки.


Дополнительная информация
Время приготовления – 40 минут, выход – 4 порции.
Приготовление


Разморозить рыбу

1. Тушку рыбы размораживаем, желательно чтобы этот процесс проходил естественным путем, без всяких ускоряющих действий (подогревание, опускание в теплую воду и тому подобное), которые не лучшим образом влияют на вкусовые качества готового блюда. Итак, рыбу чистим, удаляем внутренности, плавники и нарезаем порционными кусочками, толщиной в 2-2,5 см.


Солим

2. Ломтики присаливаем, прибавляем специи и сбрызгиваем лимонным соком, даем промариноваться на протяжении 10 минут. По истечению времени обваливаем в муке.
На заметку. Приготовленная по этому рецепту треска очень вкусна в холодном виде, то есть, чем больше часов готовое блюдо побудет в холодильнике, тем сильнее проявляется его насыщенный вкус. Зная об этом, многие хозяйки готовят заранее за пару дней до застолья.


Нарезать лук

3. С луковиц удаляем шелуху и шинкуем в виде полуколец или кольцами, исходя из размера овоща.




Выкладываем на сковородку

4. Разогреваем сковороду, наливаем масло и жарим рыбу до золотистости с обеих сторон, интенсивность которой определяем по своему вкусу.


Натереть морковь

5. Морковку очищаем, и измельчаем на крупной терке. Лук и морковь (по отдельности) обжариваем в малом количестве масла до мягкости.


Добавить лук

6. На прожаренные куски трески выкладываем припущенный лук.




Добавить морковь

7. Сверху на него морковку. Подливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим не более 7 минут.
Подсказка. При тушении вместе с водой можно добавить 1-2 столовых ложек томатной пасты, что придаст кушанью более яркий характер и дополнительную сытность.


Выкладываем на тарелку

8. Треска с использованием маринада, приготовленная по классическому рецептурному варианту готова. Подаем на стол либо как самостоятельное закусочное блюдо, красиво оформив свежей зеленью, либо с гарнирными дополнениями или овощами, а можно сделать к рыбке легкий салат из морской капусты с яйцом, это несложно, недолго и вкусно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!