Цукаты из тыквы в домашних условиях


Цукаты из тыквы в домашних условиях
Опубликовано 22.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Цукаты из тыквы в домашних условиях готовятся быстро и легко, и этот рецепт с фото пошагово описывает все шаги по приготовлению. Этот питательный десерт не только вкусный, но и полезен. В его приготовлении ничего сложного нет, а вот для разнообразия семейного меню, подойдет замечательно. Цукаты, приготовленные из тыквы, это в своем роде природные конфеты, которые никакого вреда здоровью не несут. Кстати, их можно использовать для украшения тортов и другой выпечки.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- тыква – 0,5 кг,
- сахар – 150 г.


Дополнительная информация
Время приготовления – 2 дня, выход – 2 порции.
Приготовление


Нарезать тыкву

1. Тыкву очищаем, удаляем семечки и семенные волокна, затем промываем, обсушиваем и нарезаем средними кубиками или прямоугольниками. Главное, чтобы были одинакового размера, так как при дальнейшей обработке (сушке) должны одновременно просушиться за одинаковый промежуток времени.
Совет. Для этого деликатеса лучше выбирать сладкие сорта тыквы с плотной мякотью.


Выкладываем в кастрюлю

2. Берем кастрюлю и укладываем в нее подготовленные кубики, послойно пересыпая сахаром.
На заметку. Если любите цукаты с кислинкой, то между слоями тыквы можно положить тонко нарезанные кусочки лимона.


Добавить сахар

3. Посуду ставим на огонь и доводим до кипения, затем уменьшаем температуру и выдерживаем 5 минут.




Проварить

4. Выключаем огонь и даем ломтикам остыть. Самый лучший вариант – на 6 часов, но можно и на 2-3 часа. Затем опять ставим на огонь и повторяем вышеописанное действие, опять оставляем и через время еще раз все повторяем. В итоге нужно проварить тыкву 3 раза. Такой подход позволяет кусочкам не развариваться, при этом после каждой варки выделяемый сок нужно сливать.


Выкладываем на противень

5. Теперь берем противень, застилаем пергаментом и выкладываем на него будущие цукаты на расстоянии друг от друга, чтобы не соприкасались друг с другом.


Достать из духовки

6. Духовку разогреваем. Максимальная температура для сушки десерта – 120 градусов. Противень отправляем в духовку и сушим на протяжении 4 часов (средний показатель). Длительность этого этапа зависит от сорта тыквы, ее водянистости, возможностей самой духовки и других факторов. Периодически открываем дверцу, чтобы излишки влаги испарялась быстрее. Также учитываем важный момент – после остывания готовые цукаты становятся немного тверже и уменьшаются в размере, поэтому следим за тем, чтобы не передержать их в духовке.




Подаем к столу

7. Снимаем с противня. Обязательно в теплом виде, иначе потом они намертво пристанут к бумаге. Тыквенные цукаты готовы. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Очень вкусными получаются и цукаты из апельсиновых корок в шоколаде, которые вы тоже сможете приготовить по нашему рецепту.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал