Филе минтая с картошкой в духовке


Филе минтая с картошкой в духовке
Опубликовано 22.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы приготовить вкусный и сытный ужин, купите рыбу. Ее можно с легкостью запечь в духовке и за достаточно короткое время преподнести к столу замечательное блюдо. Рыба всегда хорошо сочеталась с овощами, а в этот раз мы не будем нарушать правила. Будем запекать филе минтая с картошкой в духовке. Рецепт с фото поможет и вам приготовить вкусный ужин. По времени это занимает не больше 50 минут. Когда в пятницу я пораньше прихожу с работы, то успеваю запечь минтая в духовке и всю семью накормить полезной едой. Рыба в духовке запекается с минимальным количеством масла, поэтому такое блюдо даже можно считать диетическим. Филе минтая легко купить на рынке. Также можно купить целую рыбину и аккуратно разделить ее на филе. Готовьте вместе со мной, надеюсь у вас все получится!


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 400 грамм свежемороженого минтая,
- 400 грамм картошки,
- 100 грамм сыра,
- 100 грамм майонеза,
- 1 луковица,
- 0,5 чайн. л. соли,
- немного молотого черного перца,
- 3 столов. л. растительного масла (оливковое, подсолнечное).

Приготовление


Разделить рыбу на филе

Разделяю размороженного минтая, чтобы осталось одно филе, удаляю все косточки и плавники. Можно также купить готовое филе минтая, его нетрудно найти, только стоит филе дороже, чем тушка свежей рыбы. Если у вас есть время самостоятельно разделать рыбу, то сделайте это.


Сложить картошку и лук

Нарезаю лук полукольцами (я использовала фиолетовый лук, он вкусный и не сильно острый). Можно класть любой лук: белый или фиолетовый, на ваш выбор. Чищу картошку, промываю. Перекладываю картошку и лук в форму для запекания. Слегка поливаю маслом, солю, перчу.


Полить майонезом

Поливаю также овощи сеточкой майонеза. Получится вкусно и питательно.




Выложить рыбу

Сверху выкладываю филе минтая, рыбу немного солю, перчу и снова чуть сбрызгиваю маслом. Форму с рыбой и картошкой отправляю запекаться в духовку. Духовка выставлена на 180°. Запекаю рыбу с картошкой 30 минут.


Присыпать сыром

Потом присыпаю сыром и снова ставлю в духовку запекаться еще 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.


Подать к столу

Подаю минтая с картошкой к столу сразу после приготовления.Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.11.2017 / 12:19
Не думала, что такая примитивная рыба, как минтай, может быть такой вкусной в блюде! Муж не ест минтай, а тут он даже не понял, что ему подсунули. Наверное, дело в сыре - я брала "Ламбер".
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал