Салат «Капрезе»


Салат «Капрезе»
Опубликовано 14.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат-закуска «Капрезе» - блюдо итальянской кухни, которое обрело популярность во всем мире. Для приготовления данного салата-закуски итальянцы используют помидоры, выращенные на острове Капри. Это и дало название салату-закуски «Капрезе». Поскольку у нас такие помидоры купить нельзя, то лучше всего использовать сорта типа «Бычье сердце», розовые или черные помидоры, которые очень мясистые и сочные.
Данный салат в Италии является национальным. Цвета салата повторяют цвета флага Италии.


Ингредиенты


Ингредиенты:

- моцарелла – 1 головка;
- помидоры – 2 шт.;
- базилик зеленый – несколько веточек;
- черный свежемолотыйперец – по вкусу;
- масло оливковое ExtraVirgin– 2 ст. ложки;
- уксус бальзамический – по вкусу;
- соль – по вкусу.

Приготовление
Салат «Капрезе», рецепт с фото пошагово:


Помидоры нарезать

1. Помидоры для салата "Капрезе" нарезать тонкими кружочками.
Кстати, если вы любите томаты, то не откажите себе в удовольствии попробовать вкусный салат с луком и помидорами.


Моцареллу нарезать

2. Моцареллу также нарезать кружочками.




выложить помидоры и моцареллу

3. На тарелку поочередно выложить помидоры и моцареллу.


посыпать перцем

4. Слегка посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.


Сбрызнуть маслом и уксусом

5. Сбрызнуть салат-закуску "Капрезе" оливковым маслом и бальзамическим уксусом.




украсить базиликом

6. Базилик вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. Украсить салат с помидорами и моцареллой листьями базилика.
7. Также можно салат выложить горкой, чередуя кружочки моцареллы, помидор и листики базилика.


Салат «Капрезе»

8. Вкусный и полезный салат «Капрезе» готов.

А на десерт предлагаем вам приготовить итальянский десерт тирамису.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал