Слойки с яблоками и спрайтом "Язык проглотишь"


Слойки с яблоками и спрайтом "Язык проглотишь"
Опубликовано 23.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как то в гостях я попробовала очень вкусные слойки, которые подавала хозяйка к чаю. Сперва я подумала, что слойки немного не пропеклись, что ли, но как оказалось в результате, сразу после первого укуса – это было нечто, настолько вкусных слоек я еще не пробовала. А когда хозяйка раскрыла свой секретный рецепт, я раскрыла рот в прямом смысле, так как запекаются эти слойки с напитком «Спрайт». Итак, вашему вниманию представляю слойки с яблоками и спрайтом "Язык проглотишь". Рецепт с фото подробно покажет вам весь процесс приготовления. Скажу вам только одно – название полностью соответствует итогу – сверху получается румяная хрустящая корочка, внутри сочное и невероятно нежное тесто, также вкус яблок, немного корицы и аромат спрайта в смеси со сливочным маслом – это что-то! Уверена, вам понравятся и такие слойки с сыром из слоеного теста.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- яблоки – 1 шт.;
- слоеное тесто – 250 гр.;
- спрайт – 0,33 мл.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- сахар – 3 ст.л.;
- корица – 2 щепотки.

Приготовление


Очистить яблоки

Очистить яблоко от кожицы, разрезать пополам и выскоблить ложечкой сердцевину. Далее нарезать яблоко пластинками или полосками.


Выкладываем яблоки

Параллельно прогреть духовку до 180 градусов. Тесто заранее достать из морозильной камеры, раскатать немного и разрезать на небольшие кусочки. На край заготовки выложить по 2-3 кусочка яблока. Свернуть слойки.


Растопить масло

На плите растопить хорошее сливочное масло, добавить сахар, прогреть пару минут, чтобы кристаллы сахара полностью растаяли.




Завернуть

Поступить со всем тестом аналогично – закрутить яблоки в тесто.


Добавить масло

В форму влить растопленное сладкое масло, сложить заготовки из слоеного теста с яблоками.


Добавить спрайт

Влить в форму спрайт.




Покрыть тесто

Спрайт должен на половину покрывать заготовки.


Добавить корицу

Притрусить все парой щепоток корицы. Запекать слойки 50 минут, после сразу подавать к столу, вкусно с чаем, кофе или молоком.


Готовое блюдо


Приятного аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал