Тыква с мясом в духовке


Тыква с мясом в духовке
Опубликовано 23.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тыква всегда дает огромные урожаи, и я собираю до 10 экземпляров на своем маленьком огороде. Постоянно запекать сладкую тыкву с медом в духовке мне как-то надоело, и я решила найти для себя и для своей семьи новый рецепт из тыквы. Готовлю тыкву я часто. Мне даже кажется, что, приготовив блюда из тыквы, на столе она выглядит как настоящее солнышко. Готовить из тыквы приятно, и она всегда поднимает настроение. Плюс ко всему тыква еще и очень вкусна. Прочитав много литературы, я поняла, что сочетать тыкву можно с яблоками, с апельсинами, с кабачками и даже с мясом. Тыква с мясом в духовке, приготовленная по этому рецепту с фото – это сытное и полезное блюдо. Мясо приобретает легкую сладость, становится сочным и притягательным. Тыква же наоборот становится менее сладкой, пропитывается мясным соком и получается невероятно вкусной. Сочетать тыкву с мясом рекомендуют все повара мира. Поэтому я сегодня решила приготовить именно такое сочетание продуктов. Приготовлю тыкву с мясом духовке и поделюсь с вами своим рецептом.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 400 грамм мяса (у меня свинина без кости),
- 400 грамм тыква,
- 1 шт. репчатого лука,
- соль, перец по желанию,
- 3-4 столов. л. воды,
- 50 грамм оливкового масла.

Приготовление


Нарезать лук

Нарезаю почищенный лук кубиками небольшой формы.


Нарезать мясо

Мясо (свинину) мою, протираю салфетками и нарезаю на крупные квадратики. Почему крупные, потому что в духовке при запекании мясо уменьшится в размере.


Нарезать тыкву

Тыкву разрезаю, чищу от кожуры, а также срезаю мягкую мякоть с семенами, потом нарезаю крупно. Тыква примерно будет такого же размера, как и мясо.




Обжарить мясо

На оливковом масле (грамм 25) слегка обжариваю кусочки мяса. Обжарив на сковородке, я сразу уменьшаю время запекания мяса. Просто тыква может быстрее запечься, а мясо все еще будет твердоватым, поэтому нужно уровнять время приготовления мяса и тыквы в духовке.


Сложить в форму продукты

Перекладываю кусочки мяса и тыкву в формочку для запекания, поливаю слегка оливковым маслом, наливаю 3-4 ложки воды, чтобы продукты не прилипли ко дну. Солю, перчу по вкусу. Присыпаю репчатым луком, который отдаст свой сок мясу и тыкве.


Запечь

Запекаю в духовке до полной готовности и мягкости. Чрез 45 минут блюдо будет полностью готова. Тыква будет мягкой, а мясо сочным. Для мяса я обычно выставляю 180° первые 30 минут, а потом увеличиваю до 200°.




Готово

Горячее блюдо сразу и незамедлительно подаю к столу. Если вы еще не готовили кабачки с мясом, советую попробовать это сделать, не пожалеете. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.11.2017 / 12:09
До недавнего времени я очень недооценивала тыкву, она у меня всегда ассоциировалась сладкими блюдами, но как оказалось, в сочетании с мясом куда лучше, по моему мнению. Готовила данное блюдо уже 4 раза, родня в восторге, думаю готовить его буду достаточно часто, тем более что продукты очень доступные по цене, а в наше время каждую копейку экономить приходится, да и сама готовка не отнимает много времени, тут всего-навсего нарезать все нужно, пол часа от силы трачу, самое тяжелое это дождаться пока блюдо приготовится, уж очень аппетитный аромат распространяется. Очень вкусно сочетается с чесночным соусом!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал