Курица, запеченная с тыквой и виноградом


Курица, запеченная с тыквой и виноградом
Опубликовано 18.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Запеченная курица – замечательное вкусное, красивое и сытное блюдо. Это всегда беспроигрышный вариант, особенно когда вы ждете гостей. Блюдо имеет очень аппетитный вид и обладает чудесным ароматом. К тому же мясо курицы считается диетическим, следовательно, полезным. А в сочетании с различными овощами и фруктами запеченная курица – незаменимый атрибут праздничного стола. Это блюдо может войти в ваше меню на день рождения, Новый год, Рождество или даже Хэллоуин, ведь в список ингредиентов входит тыква.
Предлагаем вам попробовать запечь курочку с яркой ароматной тыквой и сочным виноградом. Для приготовления этого блюда используется выпотрошенная охлажденная курица, которая обладает нежным мясом и насыщенным вкусом. Тыкву лучше выбирать спелую ярко оранжевого цвета, а виноград – зеленого цвета с небольшой кислинкой.
Печеная тыква – очень полезный продукт. При ее употреблении из организма выводятся соли натрия и шлаки; наблюдается мочегонный и желчегонный эффекты. А уж о пользе винограда и говорить нечего. Ягоды винограда уникальны: они обладают способностью предотвращать образование тромбов, снимают усталость, придают сил, имеют ярко выраженный противовирусный эффект. Кроме того, ягоды винограда имеют замечательный аромат, который в процессе запекания передается курице.
На гарнир можно приготовить все, что вы готовите к обычной курице - картофель, крупы, макароны...
Удивите своих близких и гостей вкусным и полезным блюдом!



Ингредиенты


Ингредиенты:

- курица целая – 2 кг;
- тыква – 400 г;
- виноград зеленый – 350-400 г;
- лимон – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- тимьян сушеный – 1ч. л.;
- перец черный молотый;
- соль.

Как приготовить с фото пошагово
Духовку нагреть до 190°C.
Тушку курицы вымыть и обсушить бумажным полотенцем.


смешать растительное масло и специи

Лимон вымыть и выдавить из него 3 столовые ложки сока.
В тарелочке смешать 2 столовые ложки растительного масла, лимонный сок, тимьян, черный молотый перец, майонез и соль.


Растереть до однородности

Растереть смесь для запекания курицы с виноградом и тыквой до однородного состояния.




Обмазать курицу

Обмазать курицу изнутри и снаружи получившейся смесью.


выложить курицу

Противень выстлать пищевой фольгой, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и выложить на него курицу.


Тыкву нарезать

Запекать курицу в течение 1,5 часов, периодически поливая образовавшимся соком.
Пока курица запекается, у вас будет время приготовить интересную закуску на шпажках, которая украсит ваш праздничный стол. А также необходимо подготовить остальные ингредиенты.
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками толщиной 1 сантиметр.




виноград разобрать

Гроздь винограда вымыть, оборвать ягоды.


добавить тыкву

Противень вынуть из духовки, добавить тыкву и запекать еще 20 минут.


выложить виноград

Затем выложить на противень ягоды винограда, посыпать тимьяном и запекать 7 минут.




посыпать тимьяном и запекать 7 минут

Готовую курицу, запеченную с тыквой и виноградом, выложить на большое блюдо.


Рецепт курицы, запеченная с тыквой и виноградом

Вокруг нее красиво разложить дольки запеченной тыквы и ягоды винограда.


Курица, запеченная с тыквой и виноградом

Украсить курицу с виноградом и тыквой зеленью петрушки.
А также рекомендуем вам попробовать запеченную тыкву с томатами и мясом.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал