Идеальные оладьи на кефире


Идеальные оладьи на кефире
Опубликовано 23.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня вы научитесь готовить идеальные пышные оладьи на кефире, которые порадуют во время завтрака, как детей, так и взрослых. При использовании кефира и соды, готовое изделие станет намного объемней и воздушнее. Пышные оладушки за чаепитием можно будет подать с фруктовым вареньем или медом. Более того, украсив изделия сахарной пудрой, оладьи будут выглядеть очень красиво и эстетично. Готовить аппетитные оладьи можно как на сковороде с растительным маслом, так и в духовке на противне или мультиварке. В любом случае, приготовление этого блюда не займет много времени и все необходимые продукты найдутся в каждом холодильнике, тем более, что вам поможет мой подробный рецепт с фото.


Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

- кефир 250 мл.,
- сахар 3 ст.л.,
- сода 0,5 ч.л.,
- соль 0,25 ч.л.,
- разрыхлитель 0,5 ч.л.,
- яйцо куриное 1 шт.,
- мука пшеничная 200 гр.,
- масло подсолнечное для жарки.

Приготовление


Влить кефир

Нежирный магазинный или домашний кефир добавьте в глубокую миску для замеса теста. Если вы не на диете, используйте продукт с любой жирностью. Перед готовкой можете вытащить кефир из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Затем, в миску с кисломолочной жидкостью отсыпьте указанное количество соды, которую не нужно гасить столовым или яблочным уксусом. Тщательно перемешайте ложкой или взбейте миксером. Оставьте на 3-5 минут.


Вбить яйцо

Достаньте одно куриное яйцо и хорошо промойте его под проточной водой. Разбейте в тарелку с другими взбитыми ингредиентами и ещё раз перемешайте венчиком или миксером. Жидкость должна получится однородной.


Добавить сахар

В тарелку с кефиром добавьте сухие специи – белый сахар и соль. Если хочется сделать оладьи более ароматными и сладкими – добавьте ванильный сахар и немного молотой корицы. Взбейте всю массу в миксере или с помощью венчика до момента частичного растворения крупинок сахара.




Просеять муку

Пшеничную муку просейте через сито и добавляйте понемногу к жидкой смеси. Одновременно можете успевать взбивать тесто мисером или блендером, чтобы у вас не образовались мучные сгустки. Тесто по консистенции должно быть похожим на густую сметану.


Перемешать

Вот такой консистенции.


Выкладываем на сковородку

На плиту поставьте сковородку и зажгите огонь. Добавьте небольшое количество растительного или сливочного масла. Ложкой выложите небольшие порции теста и жарьте на небольшом огне до получения с одной стороны золотистого оттенка. После переверните изделия на другую сторону и жарьте на медленном огне, чтобы оладушки пропеклись и внутри и снаружи.




Выкладываем на тарелку

Готовые оладьи выложите, по мере обжаривания, сразу на тарелку с салфеткой или одноразовым полотенцем. Бумажная салфетка хорошо впитает лишний жир с оладий и изделия будут очень приятными, не жирными на вкус. Идеальные оладьи пышные на кефире готовы.


Подаем к столу


Приятного аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.11.2017 / 13:40
Действительно, такой рецепт самый простой и беспроигрышный - работаешь с миксером от начала и до конца готовки теста, для пышности добавляешь тандем соды и разрыхлителя, вкус которых кефир нейтрализует, и кладешь муки побольше, чтобы оладушки хорошо поднялись и держали форму.
Раньше экспериментировала: нагревала кефир с содой - пена поднималась, а потом под тяжестью ингредиентов падала; взбивала белки до пиков и медленно вводила их в тесто, веря, что оладушки будут пышными, но получалось, что тесто в результате теряло крепость и не поднималось на сковороде; вводила муку в смесь, медленно помешивая ложкой, боясь, что тесто опадает. Оказалось, что ничего из этих премудростей делать не нужно. Теперь уже быстро и уверенно пеку пышные оладьи, с маслицем или на сухой сковороде - результат всегда радует!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!