Запеченный красный морской окунь


Запеченный красный морской окунь
Опубликовано 24.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Морской красный окунь в духовке – отличное закусочное блюдо, которое может приготовить каждая хозяйка быстро и легко. Готовка методом запекания позволяет не только сохранить все полезные и питательные свойства этого рыбного продукта, кушанье действительно получается ароматным и тающим во рту. Его можно подать как в самостоятельном виде к семейному ужину, так и приготовить к визиту гостей, а еще запеченная рыбка станет идеальным решением для того случая, когда планируется пикник и еще не определись, что из пищи взять с собой на природу.
Технология приготовления окуня в духовке совершенно несложная, главное – соблюдать все пошаговые подсказки моего рецепта, а основную работу сделает ваша труженица - духовочка.


Ингредиенты

Ингредиенты

- окунь – 1 шт.,
- специи для рыбы – по вкусу.,
- соль – по вкусу,
- сливочное масло – 80 гр.


Дополнительная информация

Время приготовления – 30-40 минут, выход – 2 порции.
Приготовление


Подготовить ингредиент

1. Тушку рыбы размораживаем, чистим тельце, удаляем внутренности и черную пленку. При помощи кухонных ножниц осторожно срезаем плавники, хвост, так как эти косточки покрыты особым веществом, способное вызвать неприятное раздражение при уколе. Как только рыбка будет подготовлена, обсушиваем ее на полотенце и приступаем к следующему этапу.
Совет. Ни в коем случае нельзя ускорять процесс размораживания любыми вариантами (микроволновка, горячая вода и так далее), которые только ухудшать вкус готового блюда. Оттаивание должно быть естественным и без спешки.


Выкладываем в фольгу

2. Берем фольгу и укладываем ее в форму, в которой будем запекать окунь. Саму рыбу слегка присаливаем, обсыпаем специями и укладываем на фольгированную бумагу.
Подсказка. Если обожаете рыбные блюда с кислинкой, можно окунь слегка сбрызнуть лимонным соком.


Добавить масло

3. Масло нарезаем небольшими кусочками и равномерно раскладываем по подготовленной рыбе.




Отправить в духовку

4. Теперь края фольги заворачиваем таким образом, чтобы не было случайных просветов, при этом оставляем внутри немного свободного места для образования сока.
Рекомендация. При покупке данного вида рыбы, лучше приобретать окунь без головы, в которой ничего полезного нет, при этом в ней много мерзлой воды, что утяжеляет вес продаваемого товара.


Достать из духовки

5. Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов и выпекаем примерно 40 минут до появления золотистости.


Подаем к столу

6. Красный окунь, приготовленный способом запекания в духовке, готов. Украшаем свежей зеленью, и подаем на стол.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал