Самса с мясом и картошкой


Самса с мясом и картошкой
Опубликовано 24.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Самса с картошкой и фаршем из слоеного теста – узбекская коронная выпечка. Эти треугольные пирожки смотрятся не только аппетитно и умилительно, они отличаются непередаваемым вкусом. Готовятся очень быстро и без всяких сложностей, благодаря присутствию уже готового (покупного) теста. Такой упрощенный вариант их приготовления очень удобен, когда вот-вот на пороге появятся гости, или до прихода родных с работы остается чуть больше часа.
Конечно, если имеется достаточно времени, можно и самостоятельно приготовить тесто, однако этот рецепт с фото позволяет значительно сэкономить и собственное время и силы, при этом применение магазинного теста на качество выпечки никоим образом не влияет. Тестовая слоеная основа отличается пластичностью, хорошо раскатывается, не пристает к рукам и к скалке, легко лепится. В итоге выпечка получается хрустящей и тонкой, а присутствие картофеля в начинке придает самсе нежность и непередаваемый вкус.


Ингредиенты

Ингредиенты

- готовое слоеное тесто – 500 гр.,
- говяжий фарш – 0,5 кг.,
- картофель – 6 шт.,
- лук – 2 шт.,
- соль – по вкусу.,
- специи – по вкусу.,
- яйца – 1 шт.,
- кунжут – по вкусу.


Дополнительная информация

Вместо говядины можно взять баранину.

Время приготовления – 1 час, выход – 12 штук
Приготовление


Натереть

1. Приступаем к приготовлению начинки. Картофель очищаем, промываем и натираем на терке.


Готовим фарш

2. В отношении фарша, то используем покупной, либо перемалываем кусок говядины и соединяем с картошкой.
Совет. Если мясо суковатое, для придания большей сочности в начинку можно добавить немного сливочного масла или жира.


Нарезать лук

3. Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и прибавляем к уже подготовленным ингредиентам.




Перемешать

4. Добавляем по вкусу соль, специи, например, черный молотый перец, перемешиваем.


Выкладываем начинку

5. Приступаем к лепке.Тесто раскатываем, вырезаем тонкие кружочки. В центр лепешки накладываем начинку.


Защипываем края

6. Края защипываем таким образом, чтобы получился треугольник.




Выкладываем на противень

7. Противень застилаем пергаментом, укладываем самсу швом вниз. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом, и отправляем в духовку.


Достать из духовки

8. Выпекаем до появления золотистости при 180-200 градусах, 35 минут. Затем вытягиваем, складываем в кастрюлю и прикрываем крышкой для более длительного их сохранения в горячем виде.


Подаем к столу

9. Чудесная выпечка – самса с фаршем с добавлением картофеля готова. Подаем в горячем виде, как самостоятельное блюдо или к чаю.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!