Тающий во рту яблочный пирог


Тающий во рту яблочный пирог
Опубликовано 25.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Даже сидя на диете, хочется иногда чего-то вкусного. Так чего стоит приготовить яблочный пирог, который тает во рту. Этот пирог не навредит фигуре, потому что состоит из огромного количества яблок и совсем немного теста. Полученное тесто очень жидкое и оно только обволакивает яблочные дольки, чтобы они хорошо держали форму между собой.

Необходимые продукты:

- куриные яйца – 5 шт.,
- сахар – 125 гр.,
- сливочное масло – 50 гр.,
- молоко – 250 мл.,
- пшеничная мука – 200 гр.,
- ванильный экстракт – 1 ч.л.,
- соль – щепоточка,
- корица – 1 ч.л.,
- яблоки – 8- 10 шт.,
- разъемная форма 22-24 см.

Приготовление


Нарезать яблоко

1. Прежде чем приготовить тесто, подготовьте яблочную начинку. Яблоки промойте и очистите от кожуры и семян. Нарежьте на тонкие дольки.


Вбить яйцо

2. Для теста соедините в миске сахар и куриные яйца.


Взбить миксером

3. Смесь взбейте миксером до растворения сахара.




Добавить масло

4. Сливочное масло растопите, и введите в яичную смесь.


Просеять муку

5. Пшеничную муку просейте и соедините с остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте.


Перемешать

6. Также добавьте соль, корицу и ванильный экстракт. Тесто получается жидким. Совет: если вы не любите сочетание корицы и яблок, можете приготовить тесто без ее добавления.




Добавить яблоки

7. В полученное тесто добавьте молоко и нарезанные яблоки. Тщательно перемешайте.


Выкладываем в форму

8. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Переложите полученную массу в форму и разровняйте.


Достать из духовки

9. Выпекайте яблочный пирог, который тает во рту при температуре 1700С в течение примерно 45 минут. В зависимости от вашей духовки время выпекания может варьировать. Помещать форму с пирогом нужно в уже разогретую духовку.


Готовое блюдо

10. Готовый пирог извлеките из формы, когда он немного остынет. Посыпьте сахарной пудрой.




Подаем к столу

11. Сервируйте яблочный пирог, который тает во рту в теплом или охлажденном виде. При желании его можно полить карамельным соусом, подать с шариком мороженого и т.п.

Приятного аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!