Маринованный лук в уксусе


Маринованный лук в уксусе
Опубликовано 25.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю простой и быстрый рецепт, из которого вы узнаете, как мариновать лук в уксусе. Маринованный лук намного приятнее на вкус: кисло-сладкий, мягкий, чуть остренький. Его с удовольствием едят в салатах даже те, кто не признает лук ни в каком виде: ни жареный, ни тушеный и уж тем более свежий. Так что рецепт маринованного лука в уксусе непременно вам пригодится, тем более если в семье вкусы не совпадают, а готовить каждому отдельно нет ни времени, ни желания.
Маринованный лук чаще всего используют как составляющую овощных салатов. Но из него получается и неплохая закуска или добавка к жареному мясу, рыбе, запеченной курице. А уж шашлыки без него и вовсе немыслимы. Так что записывайте рецепт и готовьте на здоровье!

Ингредиенты:

- репчатый лук – 4 средние головки;
- сахар – 2 ч. л;
- соль поваренная крупная – 1 ч. л;
- уксус столовый 9% - 1 ст. л (или 6% если любите лук не острый);
- вода – 2/3 стакана.

Приготовление


очистили и нарезали лук

Луковицы очищаем от шелухи, срезаем донышко чтобы не было плотных участков. Разрезаем пополам, шинкуем тонкими полуколечками.



подготовили лук для маринования

Перекладываем нарезанный лук в глубокую миску, удобную для маринования.



добавили в воду соль, сахар

Теперь пора готовить маринад. В холодную воду высыпаем соль и сахар. Соль для маринада лучше брать каменную, крупную. Нагреваем до кипения. Если соль была сероватого цвета или с вкраплениями примесей – процеживаем основу для маринада через мелкое ситечко.





добавили в маринад уксус

Варим маринад одну-две минуты при слабом кипении до полного растворения соли и сахара. Вливаем уксус. Можно брать любой – столовый, винный, яблочный или ягодный. Крепость на ваше усмотрение – если любите чтобы лучок был остренький, используйте 9% уксус. Если хотите чтобы вкус был помягче – подойдет 5-6% крепости.



заливаем маринадом лук

После добавления уксуса сразу снимаем маринад с огня. Даем немного остыть и выливаем в миску с нарезанным луком.



оставляем на 20-30 минут

Периодически помешиваем лук, чтобы равномерно пропитался маринадом. Через 20-30 минут лук будет готов.





сливаем маринад

Сливаем маринад, лук откидываем на сито и слегка отжимаем от маринада. Если еще теплый, остужаем, если уже остыл – можно добавлять в салаты или другие блюда.



маринованный лук в уксусе

Маринованный лук в уксусе подойдет для сопровождения многих блюд. Его можно подавать как закуску, приправив растительным маслом и укропом, можно предложить к жареному мясу, рыбе или добавить в салаты. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.11.2017 / 17:17
Я когда собираюсь подавать лук отдельно, то уже при мариновании посыпаю его сухой мятой и перемешиваю.
01.12.2017 / 18:35
Очень вкусно...
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал