Жареные ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире


Жареные ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире
Опубликовано 25.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень удобно иметь в запасе рецепт, которые готовятся быстро, без особых хлопот, а те хозяйкам, у кого несколько детей и муж, так вообще такие рецепты ой как нужны. Ну как можно за день успеть все: приготовить кушать, убрать в доме, постирать и при этом оставаться красивой и женственной. Поэтому приходится прибегать к хитростям. Кормить семью нужно, причем вкусно. А для этого нужны такие рецепты с подробными фото, которые никогда не подведут. К таким рецептам и относятся ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире на сковороде. Пирожки любят все, и они такие питательные, что, накормив семью в обед, вы до вчера можете отдыхать. Для таких пирожков вам понадобится кефир, мука, немного сметаны, яйца и зеленый лук. Этот набор вам легко будет найти даже у себя в холодильнике. Остатки кефире и сметаны также подойдут. Когда в семье есть дети, то такие кисломолочные продукты всегда стоят в холодильнике. Притом, когда я вижу, что остатки уже никто не доедает, то сразу жарю такие пирожки, которые с пылу, с жару расхватывают. Детки берут целую охапку пирожков и сразу бегут на улицу. Там они грат с ребятами и угашают т их вкусностями. В компании всегда весело кушать, тем более в дружеской.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- примерно 250-300 грамм муки,
- 2 куриных яйца для теста и 2 – для начинки,
- 100 грамм сметаны,
- 100 грамм кефира,
- 1,5 чайн. л. разрыхлителя,
- 30 грамм зеленого лука,
- немного соли,
- масло для жарки.

Приготовление


Добавить сметану

Вбиваю два сырых яйца с глубокую тарелочку, потом добавляю сметану. Начинаю перемешивать тесто. Всыпаю буквально щепотку соли.


Добавить кефир

Вливаю кефир и также вымешиваю тесто.


Всыпать разрыхлитель и муку

Сыплю разрыхлитель и постепенно добавляю половину муки. Остатки муки буду сыпать после того как добавлю начинку.




Нарезать лук и яйца

Сваренные вкрутую яйца нарезаю кубиками. Зелены лук мою, кладу на салфетки, чтобы капли воды ушли и впитались в бумагу. Лук мелко крошу.


Смешать начинку и тесто

Кладу начинку в тесто, перемешиваю и если тесто жидковато, то добавляю по ложке муку, вымешиваю, чтобы в итоге вышло более-менее густое тесто, чуть гуще, чем на оладьи. Просто сметану и кефир бывают жидковаты и муки приходится класть чуть больше, поэтому я уже смотрю на глаз и подсыпаю по чуть-чуть.


Выложить тесто на сковородку

Большой столовой ложкой кладу тесто на сковородку, где я уже прогрела масло. Получаются круглые пирожки.




Пожарить пирожки

Жарю пирожки с каждой стороны, пока они не поднимутся, не станут пышными, румяными.


Приятного аппетита

Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!