Колбаса домашняя куриная


Колбаса домашняя куриная
Опубликовано 26.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Колбаса домашняя куриная быстрого приготовления имеет просто обалденный вкус, несравнимый ни с какими магазинными деликатесами. Для приготовления вам понадобится рукав для запекания и фольга.
На приготовление колбасы понадобится 80 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- куриный окорок – 1,5 кг.;
- молоко – 100 мл.;
- майонез – 50 гр.;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- молотая паприка – 5 гр.;
- смесь специй для мяса или колбасы – 3 гр.;
- соль по вкусу;
- растительное масло.

Приготовление


Моем окорок

Куриные окорока моем, острым ножом срезаем с костей мясо вместе с кожей. Кости выбрасывать не советую, из них получится вкусный бульон.


Нарезать мясо

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Кожу также режем, чтобы было легче её измельчать.


Измельчить блендером

Нарезанное мясо и кожу помещаем в блендер. Вместо блендере можно взять обычную или электрическую мясорубку и пропустить курицу через насадку с крупными отверстиями.




Добавить чеснок

Зубцы чеснока чистим от шелухи, нарезаем пластинками, добавляем к мясу.


Солим

Далее насыпаем по вкусу соль, молотую паприку и приправу для колбас или мяса. Приправу можно приготовить своими руками, достаточно смолоть в кофемолке сушеную петрушку, 2-3 лавровых листа, несколько горошин черного перца и немного тмина.


Влить молоко

Наливаем в чашу блендера холодное молоко, добавляем майонез. Майонез можно заменить качественным оливковым маслом (2 столовые ложки).




Все измельчить

Перемалываем содержимое чаши несколько минут, до получения однородного фарша. Если процессор не очень мощный, кусочки куриной кожи могут остаться не перемолотыми. Пусть вас это не пугает, в процессе приготовления все сравняется.


Свернуть

В пакет для запекания наливаем немного растительного масла. Затем выкладываем фарш. Сворачиваем пакет так, чтобы получилась колбаска. Из указанного количества ингредиентов получится 3-4 небольшие колбаски.


Завернуть в фольгу

Теперь заворачиваем колбасы в несколько слоёв фольги, концы закручиваем, приподнимаем к верху.


Достать из духовки

Отправляем противень с колбасками в нагретую до 165 градусов Цельсия духовку примерно на 1 час.




Нарезаем мясо

Остужаем колбаски в фольге, а затем делаем вкусные бутерброды.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.11.2017 / 09:08
Рецепт простейший, колбаса бесподобная получается. Но! Лично я советую готовить без кожи. Меньше калорий, потому как куриная кожа очень калорийна. И обязательно добавляю щепотку карри, курочка его очень любит. Да и цвет будет симпатичным, а не сероватым. Пробовала не перебивать мясо полностью в пюре, а делать с кусочками типа ветчины - тоже очень вкусно.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал