Жульен из сердца с тыквой


Жульен из сердца с тыквой
Опубликовано 26.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Жульен без грибов, но с тыквой и из сердца - возможно ли это? Легко, ведь для рецепта этого известного блюда можно использовать любые овощи и даже субпродукты, если речь идет не о классическом варианте - грибном жульене. Получается очень сытно, вкусно и насыщенно. Время приготовления жульена из свиного сердца и тыквы – не более 40 минут. Если вы любите такие продукты, то обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Вы останетесь довольны.

Ингредиенты:


- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- сердце свиное – 250 граммов,
- соль – 2 ч. ложки,
- специи (универсальная) – 2 ч. ложки,
- тыква – 150 граммов,
- сметана – 3 ст. ложки,
- вода – 0,5-1 стакан,
- мука пшеничная – 1 ст. ложка с горкой,
- растительное масло – 40 мл,
- сыр моцарелла – 100 граммов.

Приготовление


лук обжарить

Для приготовления жульена из свиного сердца налейте масло в сковороду и поставьте ее на огонь. В это время быстро очистите луковицу, вымойте ее и нарежьте полукольцами. Когда масло нагреется, переложите нарезанный овощ в сковороду. Обжарьте буквально 3-4 минуты, помешивая, пока лук немного не подрумянится.


добавить морковку

Тем временем, морковь очистите, и натрите на терке, добавьте к луку. Помешивая, обжаривайте еще 3-4 минуты.


Сердце помойте и нарежьте

Сердце помойте и нарежьте его на небольшие кусочки, добавьте в сковороду.




добавить специи

Засыпьте соль и специи, помешайте.


добавить тыкву

Тыкву возьмите плотную, она вкуснее. Нарежьте ее кубиками и добавьте в сковороду.


добавить воду и сметану

Залейте воду, добавьте сметану.




добавить муку

Засыпьте пшеничную муку. Хорошо перемешайте массу. Тушите на среднем огне, постоянно помешивая, около 10-15 минут. Этого времени хватит, чтобы приготовились овощи и сердце.


переложите ее в жаропрочные формочки

Когда масса будет готова, переложите ее в жаропрочные формочки.


Натрите моцареллу

Натрите моцареллу и насыпьте сверху в каждую формочку.


запекать 3 минуты

Теперь можно или поставить формы в разогретую духовку на 10 минут, или использовать микроволновку перед самой подачей блюда к столу. Хватит 2-3 минут, чтобы сыр расплавился и все прогрелось.




Жульен из сердца

Подать такой жульен можно не в традиционных кокотницах, а в тарталетках или в булочке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал