Пышные оладьи из тыквы с яблоком


Пышные оладьи из тыквы с яблоком
Опубликовано 26.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Нежные, ароматные и полезные оладьи из тыквы и яблок можно приготовить детям на завтрак. Рецепт у них простой, а готовятся они быстро. И получается вкусно, так что от такого десерта из тыквы не откажутся и взрослые. Подавать тыквенные оладьи лучше всего со сметаной. Но если у вас есть время, приготовьте к ним вкусный творожно-сливочный крем.



Ингредиенты для приготовления оладий из тыквы и яблок

Ингредиенты:
на 12 шт.


- тыква - 120 г (очищенная);
- кефир 2,5% жирности - 75 мл;
- сахар - 1 ст. л. (ровно по краю);
- яйцо - 1 шт. (некрупное);
- мука - 65 г;
- разрыхлитель теста - ½ ч. л.;
- яблоко - ½ шт. (80 г);
- ванильный сахар;
- соль.

Приготовление


Разрезаем яблоко пополам

Разрезаем яблоко пополам. Нам понадобится одна половинка яблока. Очищаем эту половину яблока от шкурки, разрезаем её на две части. Так легче вырезать из яблока семенную коробку. Вырезаем жёсткие створки с семенами.



Берём ломтик тыквы

Берём ломтик тыквы такого веса, который указан в рецепте (в очищенном виде).




тыкву натереть

Натираем тщательно на мелкой тёрочке кусочек тыквы.






яблоки натереть

Также на мелкой тёрке необходимо измельчить половину (очищенного от кожуры) спелого яблока.




добавить тертое яблоко

Высыпаем натёртое яблоко в измельчённую на тёрке тыкву.





Перемешиваем тыкву с яблоком, отставляем в сторону.






разбить яйцо

В глубокую мисочку разбиваем куриное яичко.



добавить сахар

Добавляем в миску с яйцом сахар по рецепту или по своему вкусу.




добавить соль

Добавляем щепотку соли.



Перемешиваем яйцо с сахаром и солью

Перемешиваем яйцо с сахаром и солью. Удобно перемешивать ингредиенты венчиком, слегка взбивая нашу смесь.






добавить кефир

Наливаем в миску с яичной смесью кефир по рецепту. Перемешиваем венчиком до растворения сахара.




добавить тыкву и яблоко

Смешиваем измельчённую тыкву и натёртое на тёрке яблоко с жидкой частью (кефир и яйцо с сахаром). Перемешиваем ингредиенты в однородную массу.




добавить муку

Теперь просеиваем муку (мука высшего сорта). Просеянную муку частями постепенно вводим в тыквенную массу, замешивая тесто для оладий.
Для аромата добавляем в тыквенное тесто ванильный сахар.




Тесто в сковороду выкладываем столовой ложкой

Разогреваем на сковородочке рафинированное растительное маслице. Тесто в сковороду выкладываем столовой ложкой. Сразу же сковороду с тыквенными лепёшками накрываем крышкой. Обжариваем одну сторону оладий до румяности под крышкой, а затем, открыв крышку, переворачиваем оладушки на другую сторону. Обратную сторону тыквенных оладий поджариваем без крышки.






выкладываем в тарелочку с бумажным полотенечком

Обжаренные оладушки выкладываем в тарелочку с бумажным полотенечком, чтобы полотенце впитало в себя излишки жира.




Пышные оладьи из тыквы с яблоком

Тыквенные оладьи с яблоком по данному рецепту получаются вкусненькие и довольно пышные (на фото видно, что в разломе оладьи имеют пышную, ноздреватую структуру).


рецепт пышных оладий из тыквы с яблоком


Переложенные из сковороды в тарелку оладьи остаются такие же пышненькие. Оладьи из тыквы с яблоком подаем к столу в теплом виде.
Попробуйте также очень вкусные оладьи с бананом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал