Салат с курицей и свеклой


Салат с курицей и свеклой
Опубликовано 29.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Свекла в этом году дала отменный урожай, а благодаря удачному чередованию солнечных и дождливых дней, она очень сочная и необыкновенно сладкая. Свекла - не только кладовая большого перечня витаминов, ее калорийность не превышает 40 ккал. Она очень полезна в сыром, отваренном, печеном виде. Благодаря наличию клетчатки свекла, словно метелка, прекрасно очищает желудочно-кишечный тракт. При выборе салатов следует учесть, что она прекрасно сочетается с любым мясом, сырыми и вареными овощами. Думаю, я смогла убедить вас не только в неоценимых свойствах этого овоща, но и в том, что, выбирая рецепт свекольного салата, мы с вами выбираем здоровую красоту, продлеваем молодость.
Салат с курицей и свеклой не сложен в приготовлении, его просто боготворят все мои подруги, а уж в предверии главного праздника года, когда все хотят выглядеть обворожительно, он непревзойденный фаворит. Подумайте, стоит ли вам ежедневно потеть в спортзале, сжигая лишние калории, или может все-таки зайдем в ближайший супермаркет, купим необходимые ингредиенты и приготовим вкусный и полезный салат с курицей и свеклой. Чтобы рецепт его приготовления не вызвал у вас сложностей, я подготовила подробный мастер-класс с фото - с ним у вас точно все получится! Да, и забегая наперед, майонез для салата лучше использовать домашний, а тем, кто считает калории строго, лучше использовать обезжиренный йогурт для заправки.

Ингредиенты:
- 1 небольшая куриная грудка,
- 200 грамм сыра твердого,
- 1 свекла (200 грамм),
- 1 морковь небольшая,
- 50 грамм свежего майонеза,
- 1 зубок домашнего чеснока,
- оливки для украшения.



необходимые ингредиенты

Приготовление
Свеклу, морковь моем, варим в разных емкостях, во избежание смешивания вкусов, окрашивания моркови.
После охлаждения натираем на некрупной лучше металлической терке.


натираем свеклу



натираем морковь

Вымытую свежую куриную мякоть отвариваем с добавлением обычной среднемолотой поваренной соли, 1-2 листочков лаврушки, по желанию, после закипания - душистого перца. Остывшее мясо режем.




нарезаем мясо

Сыр натираем на терке.


натираем сыр

Чеснок мелко режем на досточке и перемешиваем с майонезом. Добавляем соль и молотый перец по вкусу.


майонез и специи

В глубокую емкость высыпаем мясо, морковку, сыр, свеклу и все аккуратно смешиваем. Заливаем почти готовый салат благоухающим чесночным ароматом майонезом и снова аккуратно перемешиваем. Перемещаем его на красивое блюдо.
Украшаем готовый салат маслинами, розами, которую, предварительно вырежем из моркови и веточками петрушки.




готовый салат

Более праздничный вариант этого блюда - салат "Гранатовый браслет" с курицей, свеклой и грецкими орехами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал