Закуска из лаваша сметается со стола первой


Закуска из лаваша сметается со стола первой
Опубликовано 29.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лаваш - вкусный и востребованный продукт, и многие хозяйки уже приспособились и придумали массу рецептов на его основе. Очень удобно купить готовый лаваш и быстро из него сообразить что-нибудь вкусненькое. Действительно, блюда из лаваша готовятся быстро, печь ничего не нужно ведь тесто уже готово, а значит у вас стол накроется в одно мгновение. Важно также, чтоб было вкусно, но здесь я уверяю, что именно так и будет. Предлагаю приготовить изумительную закуску из лаваша. Я уже давно заметила, что на всех застольях, такая закуска первой сметается со стола, а гости буквально в шоке от вкуса такого блюда. Поэтому я всегда готовлю двойную порцию для тех, кто захочет добавки. Удержать от такой закуски просто невозможно. Всем советую запомнить рецепт и приготовить у себя дома.


Ингредиенты


Необходимые продукты:
- 3 листа тонкого лаваша,
- 1 упаковка мягкого сливочного сыра (180-200 грамм),
- 250-300 грамм копченой колбасы,
- 250-300 грамм помидор,
- 2 зубчика чеснока,
- средний пучок укропа,
- 2 крупных куриных яйца,
- 10-15 грамм муки.

Приготовление


Выдавить чеснок

Начинаем готовить закуску, но сперва выдавим чеснок в мягкий сливочный сыр, размешаем, чтобы чеснок равномерно распределился в сыре.


Намазать сыром

Разделим каждый лист лаваш на 2 равные части. Просто нарежем лаваш кулинарными ножницами.
Теперь кладем первый лист лаваша и промазываем его мягким сыром с чесноком.


Выложить укроп и колбасу

Следом на сыр присыпаю нарезанный мелко укроп, потом кладу нарезанную кубиками колбаску.




Добавить помидоры

Таким образом повторяю все сначала: намазываю опять новый лист лаваша сыром, сразу присыпаю укропом, кладу колбасу и помидоры. Продолжаю до тех пор, пока не останется один лист лаваша.


Накрыть лавашем

Последний лист намазываю только сыром и начинкой вниз кладу на все остальные лаваши. Получается, что накрываю последним лавашем все лаваши с начинкой.


Нарезать

Теперь острым ножом или кулинарными ножницами нарезаю лаваши на квадраты примерно 7х7 см.




Смешать яйца и муку

Взбиваю яйца с добавлением муки. Если есть желание, то данный кляр можно чуточку присолить.


Окунуть в кляр

Окунаю каждый квадрат в кляр. Важно окунать лаваши в кляр непосредственно перед обжаркой, иначе лаваши могут слишком размякнуть, так как тесто в них нежное и тонкое.


Выложить на сковородку

Нагреваю растительное масло на сковородке и выкладываю лаваши.


Обжарить

Обжариваю, пока со всех сторон лаваши не поджарятся. Жарятся они быстро, за 10-15 секунд.




Приятного аппетита

Горячую закуску подаю к столу. Хотя она хороша и в охлажденном виде. Кстати, очень вкусной получается быстрая пицца на лаваше в микроволновке, попробуйте приготовить, это несложно. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.11.2017 / 09:04
Очень оригинально! В кляре лаваш - это идея! Я делала похожую закуску (по составу начинки), но в виде рулета и без термообработки. Мне кажется, для горячей закуски лучше брать не сливочный сыр, а обычный - натереть его. И без чеснока. Чеснок лучше идет в холодных закусках. А еще такой "пирог" можно запечь в духовке (без кляра), а на порции нарезать уже по готовности.

  • Лариса
    Я никаким кляром не пользуюсь, просто жарю лаваши в растительном масле. Начинки у меня разные - от мясных до овощных. Кладу их лист лаваша, заворачиваю конвертиком, чтобы закуска получилась аккуратной.
    30.11.2017 / 12:47 | Ответить
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал