Классические сырники, жареные на сковороде


Классические сырники, жареные на сковороде
Опубликовано 29.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сырники, приготовленные по классическому рецепту – это самый лучший завтрак для всей семьи. Вкусные, аппетитные, жарятся они на сковороде и довольно быстро и просто. Самое главное – хороший творог, правильный рецепт и отличное настроение!
Это - базовый рецепт. Вы можете добавлять в тесто дополнительные ингредиенты, на ваш вкус. К примеру, очень интересными получаются сырники с изюмом и цедрой лимона.

Ингредиенты:
- 300 г творога;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- 1 яйцо куриное;
- 6-7 столовых ложек муки + для обваливания сырников;
- 3-4 столовые ложки растительного масла;
- щепотка соли.


Количество сахара в рецепте можно уменьшить или увеличить – это зависит от вашего вкуса и от того, с чем вы будете подавать сырники.
Приготовление


выбрать творог

Для сырников выбираем только свежий творог. Если творог с заметной кислинкой, сырники будут невкусные. Творог желательно брать хорошо отжатый, иначе потребуется гораздо больше муки, чтобы сырники не разваливались на сковороде. В таким случае в сырниках творог будет мало ощущаться.



перетереть творог

Выкладываем творог в миску, перетираем толкушкой для картофеля.



взбить яйцо

Яйцо взбиваем вилкой.





добавить соль, сахар, яйцо, муку

Добавляем к творогу соль, сахар, яйцо. Добавляем просеянную муку: сначала 5 столовых ложек, перемешиваем. Потом добавляем по 1 столовой ложке, каждый раз перемешивая.



перемешать ингредиенты

Как только тесто станет достаточно плотным, прекращаем добавлять муку.



сформировать сырники

На разделочную доску высыпаем 3-5 столовых ложек муки. Творожное тесто примерно делим на 8-10 частей, из каждой формируем круглый сырник. Обваливаем сырник в муке и кладем на подпыленную мукой поверхность. Так формируем все сырники.





выложить на сковороду

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом – если класть сырники на недостаточно разогретую сковороду, они начнут расползаться. Выкладываем на сковороду сырники, оставляя немного места между ними, чтобы было удобно переворачивать.



жарить сырники

Жарим сырники на огне чуть ниже среднего до появления золотистой корочки, примерно 3 минуты. Затем аккуратно переворачиваем и продолжаем жарить с другой стороны.



подавать со сметаной

Готовые сырники перекладываем на тарелку и сразу подаем к столу. Подавать сырники можно со сметаной, вареньем или джемом, медом – на ваш вкус.



сырники из творога, классический рецепт

Приятного аппетита!
Для маленьких деток, страдающих аллергией, рекомендуем рецепт сырников без яиц.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал