Соус "Айоли" в домашних условиях


Соус "Айоли" в домашних условиях
Опубликовано 01.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня будем готовить потрясающий соус в домашних условиях под названием «Айоли», этот красавец популярен на северном побережье Средиземного моря, от Италии до Испании. В переводе соус «Айоли» означает «чеснок и оливковое масло», собственно и готовится он из этих основных компонентов, уже дальше можно добавить немного сока лимона, соль, горчицу и перец для вкуса, специи для аромата. Звучит знакомо, не правда ли? Да, из такого же состава продуктов мы привыкли готовить майонез, оно и не странно, в некоторых странах «Айоли» называют «чесночным майонезом». Самое главное здесь – как следует растереть чеснок, в рецепте с фото добавляется довольно большое количество чеснока, но результат на любителя, поэтому мы чеснока добавим немного меньше. Такой соус дает вашим фантазиям полный разгул, так как подойдет он бесподобно к мясу, птице, рыбе, картофелю, салатам, в общем, добавить его можно везде! Также вашему вниманию хочу предложить и такой соус для спагетти из томатной пасты.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- желток куриный – 1 шт.;
- оливковое масло – 200 мл;
- горчица – 1 ч.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сок лимона – 1,5 ст.л.;
- соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление


Измельчить чеснок

Первым делом очистить от шелухи парочку зубчиков чеснока, натереть их мелкой стружкой, а после растереть в пасту.


Вбить яйцо

В глубокую миску добавить чеснок, один желток свежего куриного яйца, горчицу. Подготовить венчик – перемешать все ингредиенты между собой.


Влить масло

После начинать вливать по несколько капель оливкового масла, скажу сразу, я думала, что ничего у меня не получится, ведь мы привыкли готовить майонез при помощи блендера или миксера, но буквально с первых минут взбивания я поняла, что дело пойдет очень быстро, соус густеет на глазах, в считанные секунды.




Добавить сок лимона

Когда половина масла будет добавлена, влить сок лимона, продолжать взбивать соус, подливая остаток масла небольшими частями.


Готовим соус

В итоге соус вышел очень густой, в нем даже стоит ложка – бесподобно!


Солим

Теперь осталось сдобрить соус солью, перцем и специями по вкусу, снять пробу и добавить специй по желанию. Перемешать и все, соус получается очень ароматным, ярким и вкусным, поэтому непременно попробуйте приготовить его. Обязательно посмотрите как сделать вкусный сладкий карамельный соус.




Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал