Великолепные маффины с шоколадом


Великолепные маффины с шоколадом
Опубликовано 01.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Наверняка многие сладкоежки, да и не только, любят выпечку, особенно домашнюю, ароматную, вкусную, и если вы еще не пробовали удивить родных чем-то таким эдаким, предлагаю сегодня вам очень простой рецепт с фото приготовления маффинов с шоколадом. Прелесть домашней выпечки состоит в каждом шаге – все продукты используются качественные, свежие, самые лучшие, а результат получается всегда отличным, и как приятно собрать родных на кухне, за чаем, с только что испеченными теплыми кексами. В этом рецепте все предельно просто – смешать сухие компоненты отдельно от жидких, после соединить и разложить по силиконовым формочкам, запечь 15-20 минут и все. Из этого теста можно сделать один большой кекс – также получится бесподобно. Из подготовленных ингредиентов получается 6 кексов маленьких и один большой, но если печь только маленькие маффины с шоколадом в силиконовых формочках, получится 24-26 шт.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- шоколад – 100 гр.;
- какао-порошок – 10 гр.;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- сахар – 200 гр.;
- мука цельнозерновая (или обычная) – 220 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 170 мл.;
- сливочное масло – 150 гр.

Как приготовить с фото пошагово


Всыпать какао

Берем несколько мисок или кастрюль. В одну миску просеять цельнозерновую пшеничную муку, подойдет и обычная, пшеничная. Добавить какао-порошок и соль.


Добавить разрыхлитель

Добавить несколько ложек разрыхлителя.


Добавить сахар

Всыпать сахарный песок. Также можно добавить ванильный сахар, к примеру, 20 г ванильного сахара и 180 г обычного белого сахара.




Перемешать

Перемешать сухие ингредиенты и убрать в сторонку.


Вбить яйцо

Теперь подготовить жидкую основу – вбить в отдельную миску 2 куриных яйца, взболтать их вилочкой. Добавить молоко, перемешать.


Добавить масло

Добавить заранее растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешать.




Измельчить

Шоколад измельчить ножом или пробить пару раз в чаше блендера, чтобы в итоге вышла разнокалиберная крошка.


Все соединить

Соединить сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешать, добавить шоколад и перемешать быстро.


Выкладываем в форму

Подготовить силиконовые формочки – можно промаслить немного. Наполнить тестом формочки на 2/3. Все, убрать форму в духовку, при 180 градусах выпекать кексы 20 минут. В пост вы также можете приготовить такие не менее вкусные постные маффины.




Достать из духовки

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.12.2017 / 15:55
Очень вкусные маффины, сытные и невероятно ароматные. Я пробовала их делать в двух вариациях: первый вариант - по классическому рецепту, который здесь на сайте написан. А второй вариант - диетический. Я заменила сливочное масло на сметану, и добавила к пшеничной муке перемолотые блендером овсяные хлопья. Конечно же, маффины по первому рецепту получились более вкусными, с такой кремовой текстурой и насыщенным шоколадным вкусом. Но и второй вариант тоже получился вкусным. Текстура теста была не такая плотная, более воздушная. И калорий во вторых маффинах получилось поменьше. Так что для дам, следящих за фигурой, тоже отличный вариант
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал