Овощная запеканка с фаршем


Овощная запеканка с фаршем
Опубликовано 05.08.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 160
Время приготовления: 60 мин

Овощная запеканка с мясом - вкусное блюдо, которое можно подать на стол как каждый день, так и на праздник. Ваши дети не любят овощи? В сочетании с мясом они слопают их с удовольствием. Кабачок в составе делает блюдо более летним, но зимой его можно готовить из замороженных овощей. Овощная запеканка с кабачками, картофелем, болгарским перцем, луком и фаршем просто обязана вам понравиться.
Чтобы приготовить овощную запеканку с мясом, вам понадобится:

- Фарш (свинина, говядина) – 300 гр;
- Перец зеленый – 1 штука;
- кабачок - 4-5 колец (если плод маленький), 2-3 кольца (если большой);
- яйца – 3 штуки;
- картофель свежий – 4-5 штук;
- лук репчатый по вкусу;
- листья салата и укроп;
- молоко по-желанию;
- грибные кубики – 2 штуки.

Как приготовить с фото пошагово


Продукты для овощной запеканки

1. Подготавливаем все необходимые продукты.


Нарезать кубиками перец и кабачок

2. Перец и кабачок чистим от семечек и нарезаем маленькими квадратиками.


Натереть на терке лук и картофель

3. Лук и свежий картофель натираем на крупной терке.




Смешать овощи

4. Добавляем к перцу и кабачкам.


Добавляем фарш

5. Смешиваем с фаршем и грибными кубиками, при этом, фарш не должен быть замороженным. Если мы ложем кубики, то солить блюдо уже не надо.


Перемешиваем массу

6. Все перемешиваем.




Добавляем яйца и молоко

7. Добавляем яйца. Для пышности можно добавить плюс ко всему пол стакана молока (но это на Ваше личное усмотрение). Я решила добавить, чтобы картофель с кабачками были более мягкими и сочными.


Масса для запеканки в сковороде

8. Тщательно мешаем и выливаем получившуюся смесь на сковороду.Не забыв при этом смазать ее, двумя столовыми ложками растительного масла.


Готовая овощная запеканка

9. Ставим запеканку в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекаем 30 минут.




Листья салата

10. Ну вот, наша вкусная запеканка готова. Теперь приступаем к сервировке блюда. Для этого листья салата тщательно моем под проточной водой, обсушиваем и выкладываем по кругу на плоскую тарелку.


Кусочек овощной запеканки с кабачками и фаршем

11. Затем из сковороды достаем запеканку (форма может быть различной) и кладем сверху листьев салата.


Украшаем овощную запеканку майонезом

12. Далее, берем майонез и фигурными линиями оформляем наш шедевр.Чтобы линии получились тонкими, необходимо взять маленький шприц (без иглы), наполнить его майонезом, и волнистыми движениями рисовать узор.




Готовая овощная запеканка с фаршем

13. Сверху украшаем маслинами. К запеканке можете также подать клюквенный соус. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.12.2012 / 10:50
В таком исполнении я еще не готовила запеканку, хотя практически те же ингредиенты использовала вместе. Можно попробовать для разнообразия. Только меня смущает, что в запеканке есть капуста и при этом можно еще добавить молоко. Так я точно не делала.
06.01.2013 / 03:57
Капуста от молока только нежнее станет. Я иногда тушу капусту в молоке, очень нежно и вкусно получается.
01.02.2013 / 23:02
Я делаю такую запеканку, только укладываю слоями мясной фарш и овощи. Овощи беру разные, не только те, которые указаны в рецепте. Можно добавить цветную капусту, брокколи, зеленый горошек.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал