Рыбная запеканка как в детском саду


Рыбная запеканка как в детском саду
Опубликовано 01.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Рыбная запеканка как в детском саду – вкуснейшее блюдо из морской рыбы, которое придётся по вкусу и взрослым и детям. Рецепт с фото поможет правильно приготовить запеканку, чтобы она получилась сочной и нежной. Выбирайте качественную морскую рыбу или замороженное рыбное филе. Размораживайте рыбку накануне приготовления на нижней полке холодильного отделения, чтобы не растерять полезные микроэлементы при разморозке.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- рыбное филе – 300 гр.;
- батон – 60 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 70 мл.;
- масло сливочное – 25 гр.;
- соль, лук, лавровый лист.

Приготовление


Нарезать рыбу

Для приготовления этого блюда подходят разные виды морской рыбы – хек, аргентина, треска и даже скумбрия. Срезаем с хребта рыбное филе, снимаем кожу, удаляем видимые косточки.


Выкладываем в сотейник

Кладём рыбку в сотейник, добавляем 1 лавровый листок, 1\2 небольшой луковицы, несколько горошин черного перца, наливаем холодную воду так, чтобы вода полностью покрыла содержимое сотейника.


Довести до кипения

Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения, сразу снимаем с огня и достаём филе. Припущенное филе охлаждаем до комнатной температуры.




Выкладываем в блендер

Помещаем филе в блендер, добавляем молоко или сливки, если вы хотите приготовить более нежное и калорийное блюдо.


Добавить хлеб

Затем кладём в чашу блендера замоченный в молоке белый хлеб без корочек.


Вбить яйцо

Разбиваем в чашу небольшое куриное яйцо, насыпаем по вкусу поваренную соль.




Добавить масло

Растапливаем кусочек сливочного масла, остужаем, добавляем к остальным ингредиентам и измельчаем всё вместе до получения гладкой однородной массы.


Выкладываем в форму

Смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем массу из блендера, распределяем ровным слоем.


Отправить в духовку

Нагреваем духовой шкаф до температуры 175 градусов Цельсия. Готовим 20-25 минут до образования золотистой корочки.


Подаем к столу

Правильно приготовленная запеканка должна получиться с золотистой корочкой, цвет внутри серый, консистенция влажная. Это блюдо обычно полают к столу с картофельным пюре, молочным соусом и свежими овощами.

Приятного аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал