Пирог с вишней на кефире


Пирог с вишней на кефире
Опубликовано 01.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пироги - простая, но всеми любимая домашняя выпечка. Каких только вариантов не существует: дрожжевые, сдобные, сладкие, закусочные, слоеные, с начинкой и без. Всех и не перечислить. Многим по душе пироги с добавлением ягод или фруктов, они сочные, с ярким вкусом и ароматом. Сегодня предлагаю один из самых простых и доступных вариантов - пирог с вишней на кефире. Я специально сделала мастер-класс с фото, чтобы у вас легко все получилось. По рецепту тесто получается нежным и влажным, а кислинка вишни как нельзя лучше дополняет вкус. Такой вариант проще, чем пирог с вишней из дрожжевого теста, но не менее интересный. При желании можно использовать любые ягоды и фрукты, причем как свежие, так и замороженные. Так что, если не знаете, что приготовить на десерт к приходу гостей или просто для домашнего чаепития, остановите свой выбор на вишневом пироге, не пожалеете.


Ингредиенты для приготовления пирога с вишней на кефире

Ингредиенты:
- яйцо - 2 шт;
- вишня (замороженная) - 100 г;
- сахар - 3 ст.л.;
- кефир 2,4% - 150 мл;
- манная крупа - 30 г;
- масло сливочное (маграрин) - 3 ст.л.;
- мука - 1 стак.;
- сода пищевая - 0,5 ч.л.

Приготовление
Подготовить все необходимое. Если вишня замороженная, достать ее из холодильника за 20 минут до начала работы. Вес ягод указан без косточек, слишком много их брать не стоит, иначе пирог может не пропечься и будет слишком кислым.


соединить яйца и сахар

В сухую миску разбить куриные яйца, всыпать сахар.


взбить массу

При помощи миксера или венчиком взбить, пока масса не станет пышной и воздушной. Также она должна существенно увеличиться в объеме в 2-3 раза.




добавить муку

Ввести муку, предварительно просеяв через сито. Бережно перемешать уже не миксером, а лопаткой или ложкой, стараясь сохранить как можно больше воздуха в тесте.
В кефир добавить соду (негашеную) и подождать 1-2 минуты, пока он не начнет пузыриться. Это означает, что сода погасилась.


Влить растопленное сливочное масло

Влить растопленное сливочное масло и интенсивно перемешать.


<br />
Соединить кефирную и яичную массы

Соединить кефирную и яичную массы, смешать аккуратно, но тщательно.
У слегка подмороженных ягод удалить косточки, а саму вишню хорошо отжать руками. Лишняя влага пирогу совершенно ни к чему. Если используете свежие ягоды, этот пункт необходимо пропустить.




Всыпать манную крупу

Всыпать манную крупу.


добавить в тесто вишню

Перемешать вишню и манку и добавить в тесто.


выложить тесто в форму

Аккуратно смешать до более-менее равномерного распределения ягод по всему объему. Форму (в данном рецепте использовалась овальная размером 27х18 см.) смазать маслом, чуть присыпать манной крупой и разогреть в духовке. Выложить подготовленную смесь.


Выпекаем 40 минут

Выпекать при 180 градусах 40 минут. Поверхность пирога станет румяной. В процессе остывания верх немного опадет, это нормально.




украсить ягодами вишни, листочками мяты

При подаче украсить ягодами вишни, листочками мяты, можно посыпать сахарной пудрой.


Пирог с вишней на кефире

Попробуйте еще пирог с вишней и творогом - он тоже замечательный!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал