Ленивые голубцы в мультиварке


Ленивые голубцы в мультиварке
Опубликовано 01.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вчера, когда я пролистывала книгу рецептов для своей любимой кухонной помощницы-мультиварки, я случайно увидела в ней рецепт приготовления ленивых голубцов. Вы знаете, я всегда готовила их, скажем так, по старинке и никогда не подозревала, что можно изменить сам процесс. Ленивые голубцы с фаршем и рисом в мультиварке я решила сразу же приготовить, было очень интересно, что же получится. Вы знаете, и мне, и моему мужу понравились намного больше именно ленивые голубцы.
Для приготовления данного вида голубцов я предлагаю использовать свиной фарш. Также подойдет смешанный – свино-говяжий. Если же вы хотите, чтобы ленивые голубцы вышли более диетическими, тогда используйте в качестве мяса – куриное филе, из которого и сделайте фарш.
Для того, чтобы ленивые голубцы получились сочными и вкусными, я рекомендую обязательно добавить воду и томатную пасту. Именно за счет данных ингредиентов голубцы и выйдут более сочными и вкусными.


необходимые ингредиенты

Необходимые составляющие:

- 500 грамм фарша,
- стакан риса,
- 2 луковицы,
- 1 большая морковь,
- пару стаканов воды,
- 3 столовые ложки томатной пасты,
- 1 чайная ложка соли,
- ¼ часть капусты.

Приготовление
Итак, процесс приготовления начните с того, что соедините в миске очищенный и нарезанный мелко лук, натертую на мелкой терке морковь, рис и мясной фарш.


к фаршу добавьте овощи и рис

Если фарш у вас без соли, тогда обязательно ее добавьте и все хорошо перемешайте.
С капусты снимите несколько листьев и выложите их на самое дно в чашу мультиварки. Не забудьте налить пару столовых ложек масла растительного на это самое дно.


выложите капусту

Остальную часть капусты нарежьте и выложите половину на листы.




выложите нарезанную капусту

Затем сверху на капусту выложите мясной фарш.


выложите фарш

Сверху на фарш выложите оставшуюся капусту.
Воду соедините с томатной пастой, солью, перемешайте. Залейте капустно-мясную массу.


влейте томат с водой

Затем отправьте чашу в мультиварку, закройке крышку, установите программу «тушение» на 1 час.
Через час подавайте готовое блюдо к столу!




готовые голубцы


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.12.2017 / 09:04
Скептически к ленивым голубцам относилась, а зря, не менее вкусные, чем классические, зато мороки намного меньше, теперь часто готовлю.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал