Теплый салат из картофеля с рукколой и свининой


Теплый салат из картофеля с рукколой и свининой
Опубликовано 11.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Теплый салат из картофеля и жареного мяса пропитан ароматной заправкой и дополнен нежной, пряной зеленью рукколы. Очень похож на полноценное второе блюдо – салат такой же сытный, самодостаточный, демократичный по составу и доступный по ингредиентам. Жареную свинину можно заменить более легкой куриной грудкой или хрустящим беконом, а если не любите рукколу, то положите в салат вместо нее оливки или маслины.
Салат можно готовить круглый год, но из молодого картофеля он особенно хорош!

Ингредиенты:

- картофель – 5-6 шт;
- нежирная свинина – 200-250 гр;
- руккола – горсть;
- растительное масло – 2 ст. л;
- перья молодого чеснока или зеленого лука.


Для заправки:

- оливковое масло – 50 мл;
- горчица с зернышками – 1 чайная ложка;
- соль – по вкусу;
- лимонный сок или яблочный уксус – 0,5 ст. л;
- молотая паприка – 0,5 ч. л.

Как приготовить с фото пошагово


смешать оливковое масло и горчицу с зернышками

Для приготовления заправки смешаем оливковое (или любое растительное) масло и горчицу с зернышками.



Добавим молотую паприку

Добавим молотую паприку, лимонный сок или любой фруктовый, ягодный уксус и соль по вкусу. Взобьем венчиком или перельем заправку для теплого салата из картофеля в банку с плотно прилегающей крышкой и взболтаем до соединения всех компонентов.



нарежем пластинами мясо

Пока заправка настаивается, кусочек мяса слегка отобьем молоточком как для мясных отбивных, нарежем тонкими пластинами.





Мариновать мясо

Половину заправки оставим для салата, вторую половину будем использовать как маринад для мяса. Мариновать мясо нужно хотя бы 15-20 минут.



Картофель нарезать

Картофель ставим варить, варим до готовности. Как раз, когда будут подготовлены все остальные ингредиенты теплого салата со свининой, картофель сварится. Его нужно нарезать еще горячим и переложить в миску с крышкой (или на подогретую тарелку и сохранять теплым).



Жарим мясо

В сковороде разогреваем масло, выкладываем свинину, предварительно обсушив от маринада. Жарим на среднем огне до готовности мяса, слегка подрумянивая со всех сторон.





зеленый лук режем длинными перьями

Зеленую часть побегов молодого чеснока или зеленого лука режем длинными перьями (как для китайского салата).



Поливаем все заправкой

Смешиваем мясо, картофель и зеленый лук. Поливаем заправкой.



добавляем листья рукколы

Перемешиваем. Добавляем вымытые и обсушенные листья рукколы. Сбрызгиваем теплый салат из картофеля с рукколой и сининой оливковым маслом, еще раз все перемешиваем.





Выкладываем салат

Выкладываем салат на тарелку и подаем сразу же после приготовления теплым или горячим.



Теплый салат из картофеля с рукколой и свининой

На заметку. Салаты с листовой зеленью подогревать не рекомендуется, поэтому готовьте теплый салат в таком количестве, которое вы сможете съесть за один раз.

А в качестве десерта советуем вам приготовить творожный десерт с ягодами.

Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал