Быстрая маринованная капуста со свеклой


Быстрая маринованная  капуста со свеклой
Опубликовано 02.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ну кто же не любит вкусную маринованную капусту, которая получается чудного фиолетового цвета, пропитывается всеми предложенными ей ароматами специй и пряностей, плюс, как бонус, маринуется и сама свекла, которая, кстати, и окрашивает в процессе капусту. Сегодня я хочу предложить вам приготовить маринованную капусту со свеклой быстрого приготовления, уже спустя 6-8 часов можно снимать пробу. Такая маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления прекрасно подойдет абсолютно к любым блюдам, она хороша с картошкой, мясными блюдами, рыбными. Сегодня приготовим очень пряный маринад, также добавим парочку колец обжигающего чили, благодаря перцу, закуска получится пикантной, с огоньком. Если же у вас в приоритете сладковатые маринады, добавьте больше сахара в процессе, а чили можете вообще исключить. Помимо капусты и свеклы можно добавить морковь или цветную капусту. Рецепт капусты в банке очень простой, так что вы легко справитесь с поставленной задачей.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- капуста – 400 гр.;
- свекла – 150-200 гр.;
- морковь – 60 гр.;
- вода – 500 мл.;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- перец чили – по вкусу;
- душистый горошек – 3-4 шт.;
- перец горошком – 4-5 шт.;
- сухой чеснок – 1 ч.л.;
- кориандр – ½ ч.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- уксус – 3 ст.л.

Приготовление


Добавить приправы

Взять сотейник, всыпать в него все специи для будущего маринада, по желанию можно добавить пряностей от себя. Если сухого чеснока нет, можно использовать свежий, взять одну крупную головку, в таком случае чеснок нужно добавлять не в маринад, а уже в банку с овощами, прослаивая капусту и свеклу нарезанными зубцами.


Прокипятить

Влить в сотейник к специям воду, прокипятить, влить столовый уксус. Снять пробу на вкус – если не достает какого-либо оттенка, добавьте специй или пряностей на выбор.


Нарезать овощи

Очистить свеклу и вымыть, морковь также очистить, сполоснуть. Нарезать овощи произвольно, также нарезать капусту крупными сегментами.




Выкладываем в банки

Сложить овощи в банку, залить горячим маринадом. Оставить банку при комнатной температуре до полного остывания. После банку закрутить и убрать в холодильник на 6-8 часов.


Влить маринад

Капуста за это время промаринуется и окрасится, а свекла также станет очень вкусной. Вот и все, можно доставать овощи из банки и подавать к столу.


Выкладываем на тарелку

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал