Пышный крем для эклеров в домашних условиях


Пышный крем для эклеров в домашних условиях
Опубликовано 02.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить крем для эклеров в домашних условиях совсем не сложно. Главное определиться, какой именно вы хотите в данный момент. Ведь существуют различные виды крема для эклеров: белковый, масляный, сливочный, творожный и др. И каждый из них придает пирожным свой неповторимый вкус. Можете, например, приготовить крем Шарлот. Не пожалеете, эклеры будут нежные и очень вкусные. Процесс его приготовления состоит из двух этапов: сначала варится заварная основа, затем (когда остынет) она взбивается со сливочным маслом в пышный крем. Рецепт с фото подробно для вас описан.

Необходимые продукты:

- молоко – 500 мл.,
- сахар – 150-200 гр.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- сливочное масло – 200 гр.,
- пшеничная мука – 2-3 ст. лож.,
- ванильный экстракт – по вкусу.

Приготовление


Вбить яйцо

1. Отделите белки от желтков. Яичные белки можете поместить в контейнер и в дальнейшем использовать, например, для приготовления меренги. В данном случае они не нужны. Соедините в миске желтки с сахаром. Количество сахара зависит от ваших предпочтений. Тщательно перемешайте смесь.


Просеять муку

2. Добавьте пшеничную муку и также хорошо перемешайте, чтобы не остались комочки. Совет: имейте ввиду: чем больше муки, тем гуще становится крем.


Влить молоко

3. Полученную массу разбавьте небольшим количеством молока (из общего объема) и тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной и наиболее жидкой.




Довести до кипения

4. Остальное молоко налейте в сотейник и доведите до кипения. Когда оно закипит, влейте тонкой струйкой яично – молочную массу, постоянно помешивая, чтобы крем равномерно загустел.


Проварить

5. Варите в течение 1-2 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки. Снимите с огня и немного охладите, затем накройте пищевой пленкой «в контакт», чтобы на поверхности крема не появилась пленка. Оставьте, чтоб остыл полностью. По мере остывания крем еще загустеет.


Взбить миксером

6. Сливочное масло комнатной температуры немного взбейте миксером.




Взбить блендером

7. В масло, не прекращая взбивание, добавьте небольшими порция «заварной» крем.


Все соединить

8. Когда обе массы будут соединены, добавьте ванильный экстракт и взбейте миксером еще 1-2 минуты, до образования пышного крема.


Готовое блюдо

9. Крем для эклеров в домашних условиях готов. Можно заполнять выпеченные заготовки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал