Пышный крем для эклеров в домашних условиях
Опубликовано 02.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить крем для эклеров в домашних условиях совсем не сложно. Главное определиться, какой именно вы хотите в данный момент. Ведь существуют различные виды крема для эклеров: белковый, масляный, сливочный, творожный и др. И каждый из них придает пирожным свой неповторимый вкус. Можете, например, приготовить крем Шарлот. Не пожалеете, эклеры будут нежные и очень вкусные. Процесс его приготовления состоит из двух этапов: сначала варится заварная основа, затем (когда остынет) она взбивается со сливочным маслом в пышный крем. Рецепт с фото подробно для вас описан.
Необходимые продукты:
- молоко – 500 мл.,
- сахар – 150-200 гр.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- сливочное масло – 200 гр.,
- пшеничная мука – 2-3 ст. лож.,
- ванильный экстракт – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить крем для эклеров в домашних условиях совсем не сложно. Главное определиться, какой именно вы хотите в данный момент. Ведь существуют различные виды крема для эклеров: белковый, масляный, сливочный, творожный и др. И каждый из них придает пирожным свой неповторимый вкус. Можете, например, приготовить крем Шарлот. Не пожалеете, эклеры будут нежные и очень вкусные. Процесс его приготовления состоит из двух этапов: сначала варится заварная основа, затем (когда остынет) она взбивается со сливочным маслом в пышный крем. Рецепт с фото подробно для вас описан.
Необходимые продукты:
- молоко – 500 мл.,
- сахар – 150-200 гр.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- сливочное масло – 200 гр.,
- пшеничная мука – 2-3 ст. лож.,
- ванильный экстракт – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
1. Отделите белки от желтков. Яичные белки можете поместить в контейнер и в дальнейшем использовать, например, для приготовления меренги. В данном случае они не нужны. Соедините в миске желтки с сахаром. Количество сахара зависит от ваших предпочтений. Тщательно перемешайте смесь.
2. Добавьте пшеничную муку и также хорошо перемешайте, чтобы не остались комочки. Совет: имейте ввиду: чем больше муки, тем гуще становится крем.
3. Полученную массу разбавьте небольшим количеством молока (из общего объема) и тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной и наиболее жидкой.
4. Остальное молоко налейте в сотейник и доведите до кипения. Когда оно закипит, влейте тонкой струйкой яично – молочную массу, постоянно помешивая, чтобы крем равномерно загустел.
5. Варите в течение 1-2 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки. Снимите с огня и немного охладите, затем накройте пищевой пленкой «в контакт», чтобы на поверхности крема не появилась пленка. Оставьте, чтоб остыл полностью. По мере остывания крем еще загустеет.
6. Сливочное масло комнатной температуры немного взбейте миксером.
7. В масло, не прекращая взбивание, добавьте небольшими порция «заварной» крем.
8. Когда обе массы будут соединены, добавьте ванильный экстракт и взбейте миксером еще 1-2 минуты, до образования пышного крема.
9. Крем для эклеров в домашних условиях готов. Можно заполнять выпеченные заготовки.
- Белковый крем для торта, эклеро…
- Вафельные рожки с кремом
- Сметанный крем для торта
- Творожный крем для бисквитного …
- Французский пирог с грушей и с…
- Капкейки с черникой и сливочным…
Комментарии