Вкусный паштет из шпрот в масле


Вкусный паштет из шпрот в масле
Опубликовано 02.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я просто обожаю простые и вкусные рецепты, в моем списке они стоят под названием «бонусные», готовятся каких-то 5-7 минут, а результатом довольны все. Сегодня я вам предлагаю приготовить один из таких вариантов – паштет из шпрот с яйцом в домашних условиях. Ох, насколько вкусным получается этот паштет, словами просто не передать, если вы любитель рыбных закусок, непременно подготавливайте уже все ингредиенты по списку. Рецепт приготовления очень простой. Подавать к столу такой паштет можно как в повседневном меню, так и на праздник. Паштетом можно начинить яйца, можно начинить тарталетки, сделать мини-бутерброды, подать к блинам, в общем, такой паштет сочетается много с чем, можно даже запечь мелкий картофель в духовке, к столу подавать на блюде в дуэте с паштетом. Именно шпроты придают закуске этот приятный легкий копченый аромат, но также паштет достаточно сытный, так как здесь присутствует плавленый сыр и куриные яйца. Если не верите, что на готовку у вас уйдет каких-то 5-7 минут, давайте проверим, единственное, сварите заранее парочку яиц.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- шпроты в масле – 150 гр.;
- лук репчатый – 1 шт. (маленький);
- сок лимона – 2-3 ст.л.;
- сыр плавленый – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 2 ст.л.

Приготовление


Измельчить блендером

Очистить лук, сполоснуть и бросить в чашу блендера, измельчить на высокой мощности. Влить пару ложек сока лимона. Лимон не убирать далеко, он еще понадобится в конце.


Добавить шпроты

Сложить в чашу шпроты из банки, снова измельчить несколькими нажатиями на кнопку «Пуск» в чаше блендера.


Добавить яйцо

Добавить парочку заранее отваренных вкрутую куриных яиц, яйца просто разломать пополам и бросить в блендер.




Добавить сыр

Сюда же поместить один вкусный плавленый сырок, добавить майонез. Если вы желаете, майонез можно приготовить самостоятельно, так закуска будет только вкуснее.


Все измельчить

Снова все измельчить в чаше блендера, добиться однородности всех ингредиентов.


Готовое блюдо

Вот и все, переложить паштет из чаши в миску, сдобрить солью, перцем, по желанию добавить еще сока лимона, перемешать. Снять пробу паштета, отрегулировать вкус до желаемого. Как видите, времени ушло очень мало, а какой получился отменный результат, просто загляденье.




Подаем к столу


Приятного вам аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал