Блинный торт "Красный бархат"
Опубликовано 03.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ажурные французские блинчики и нежнейшие творожные облачка – залог успеха блинного торта по данному рецепту. Пищевой краситель является изюминкой десерта и придает ему необычный вид. Почему бы не приготовить его к романтической дате или просто без повода? Удивите и порадуйте своих любимых, приготовив этот необычный блинный торт "Красный бархат". Смотрите рецепт и фото пошагово и с легкостью его приготовьте.
Ингредиенты:
Для начинки:
- 250-300 гр. творога,
- 20 мл молока,
- 30-40 гр. сливочного масла,
- 2-3 ст.л. сахарной пудры,
- ванильный сахар.
Для теста:
- 500 мл молока 2,5 % жирности,
- 150-180 г муки (возможно понадобится больше, ориентируйтесь по тесту),
- 40 г кукурузного крахмала,
- 2 яйца,
- 1 ст.л. сахара,
- 1/4 ч.л. соли,
- пищевой краситель,
- 1 ч.л. какао-порошка,
- 1 ст.л. подсолнечного масла без запаха.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ажурные французские блинчики и нежнейшие творожные облачка – залог успеха блинного торта по данному рецепту. Пищевой краситель является изюминкой десерта и придает ему необычный вид. Почему бы не приготовить его к романтической дате или просто без повода? Удивите и порадуйте своих любимых, приготовив этот необычный блинный торт "Красный бархат". Смотрите рецепт и фото пошагово и с легкостью его приготовьте.
Ингредиенты:
Для начинки:
- 250-300 гр. творога,
- 20 мл молока,
- 30-40 гр. сливочного масла,
- 2-3 ст.л. сахарной пудры,
- ванильный сахар.
Для теста:
- 500 мл молока 2,5 % жирности,
- 150-180 г муки (возможно понадобится больше, ориентируйтесь по тесту),
- 40 г кукурузного крахмала,
- 2 яйца,
- 1 ст.л. сахара,
- 1/4 ч.л. соли,
- пищевой краситель,
- 1 ч.л. какао-порошка,
- 1 ст.л. подсолнечного масла без запаха.
Как приготовить с фото пошагово
Творог кремообразной консистенции (не зернистый), хорошо подходит рикотта взбить миксером. Затем, не прекращая процесс, добавлять остальные ингредиенты в следующей последовательности: молоко, пудра, мягкое масло, ванильный сахар (экстракт).
Если Вы используете краситель в порошке, развести его в 1 ч.л. холодной воды. Гелевый краситель класть непосредственно в тесто .
Взбить яйца в пену миксером на высокой скорости либо венчиком, добавить соль, сахар, ванилин, молоко, краситель, какао-порошок.
Аккуратно подсыпать муку и крахмал, вымешивая до гладкости .
Отставить на 15 мин.
Выпекать на сковороде, предварительно хорошо разогретой и смазанной подсолнечным маслом.
После остывания торт перемазать кремом, выровнять, украсить.
- Блинный закусочный торт
- Торт «Наполеон» из блинов
- Блинный торт с кремом из сгущен…
- Рецепт слоеного торта "Нап…
- Сметанный крем для торта
- Яблочный торт без выпечки
Комментарии
04.12.2017 / 09:02
Раиса
Стр: [1] »
Дополнительные возможности