Конвертики из лаваша с разными начинками


Конвертики из лаваша с разными начинками
Опубликовано 04.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Конвертики из лаваша с разными начинками – это отличное решение для быстрого ужина. Они готовятся легко и быстро, с этим справится даже подросток. Подробный рецепт приготовления с фото я для вас сегодня подготовила.

Необходимые продукты:

- лаваш тонкий – 2 шт.,
- творог – 350-400 гр.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- ветчина – 4-6 ломтика,
- сыр твердых сортов – 80 -100 гр.,
- майонез – 3-5 ст.л.,
- зеленый лук – пучок,
- зелень укропа – пучок,
- соль – по вкусу.

Приготовление


Нарезать лаваш

1. Чтобы приготовить конвертики из лавашам, необходимы квадратные заготовки. Поэтому каждый лаваш нарежьте на 8 одинаковых квадратов.


Вбить яйцо

2. Для творожной начинки смешайте в миске творог и куриное яйцо. Посолите по своему вкусу и тщательно перемешайте.


Выкладываем начинку

3. В центр квадратной заготовки из лаваша положите ложку творожной начинки.




Соединить

4. Соедините противоположные углы, скрепив их между собой (можно немного обмакнуть в начинке).


Завернуть края

5. Также поступите и с остальными уголками. В результате должен получиться «конверт». Аналогично поступите с остальными заготовками.


Добавить зелень

6. Для пикантности и аромата, в творожную начинку можно добавить рубленую зелень укропа и мелко нарезанный зеленый лук. Все хорошо перемешать.




Выкладываем начинку на тесто

7. Сборка конвертика из лаваша в этом случае идентична прежней: в центр квадрата положите ложку творожной начинки с зеленью.


Завернуть тестом

8. И также соберите заготовку «конвертом».


Выкладываем майонез

9. Еще один вариант начинки для конвертиков из лаваша – ветчина с сыром. Для этого вида центральную часть квадрата смажьте небольшим количеством майонеза.


Добавить сыр

10. Затем посыпьте тертым сыром. Его количество зависит от ваших предпочтений.




Добавить ветчину

11. Сверху уложите ломтик ветчины. Его диаметр не должен превышать 10 см. В противном случае будет сложно «собрать» конвертик.


Посыпать сыром

12. Накройте ветчину слоем тертого сыра.


Соберите лаваш

13. Соберите конвертом: соедините противоположные углы между собой, скрепляя каплей майонеза.


Выкладываем на сковородку

14. Жарьте конвертики из лаваша с разными начинками с двух сторон, на небольшом количестве масла. Чтобы они не «развалились» во время готовки, первоначально помещайте конвертики швом вниз. Таким образом, они закрепятся и в дальнейшем останутся запечатанными.




Завернуть в рулет

15. Кроме конвертиков из лаваша можно сделать «сигары» с творожной начинкой. На край продолговатой заготовки положите немного начинки и заверните края вовнутрь.


Готовое блюдо

16. Сверните все рулетом. Жарьте аналогично, как и конвертики.


Выкладываем на тарелку

17. Конвертики из лаваша с разными начинками подавайте горячими. Когда они остынут, уже не будут такими хрустящими.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал