Мясной пирог из слоеного теста с фаршем


Мясной пирог из слоеного теста с фаршем
Опубликовано 04.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Предлагаемый рецепт с фото пирога с мясной начинкой отличается удивительной быстротой своего приготовления. Благодаря использованию уже готового покупного слоеного теста, эта выпечка готовится буквально за несколько минут. Этот рецептурный вариант – идеальное решение для тех хозяек, которые не располагают достаточным свободным временем на кухне или кто не особо дружен с этим видом теста, которое отличается особым технологическим процессом своего приготовления.
Красивый вид готового пирога, изумительно сочная начинка, нежная структура тестовой основы, это еще не все достойные стороны этого блюда. Сегодня в магазине можно купить слоеную тестовую основу для любой выпечки как дрожжевую, так и бездрожжевую, какой именно из них отдать предпочтение, выбирайте сами, в любом случае мясной пирог из слоеного теста с фаршем получается невероятно вкусным и ароматным.


Ингредиенты

Ингредиенты

- слоеное тесто (готовое) – 0,5 кг.,
- говядина – 750 гр.,
- лук – 4 шт.,
- соль – по вкусу,
- специи для мяса – по вкусу.


Дополнительная информация

Время приготовления – 1 час, выход – 8 порций.
Приготовление


Нарезать мясо

1. Мясо промываем, обсушиваем, разделываем на куски и перекручиваем на мясорубке. В данном рецепте используется говядина, однако можно взять и другие виды мяса, к примеру, баранину, свинину, либо приготовить фарш из равных частей говядины и свинины.


Нарезать лук

2. Луковицы очищаем, нарезаем полукольцами, по желанию можно добавить измельченный чеснок. Прибавляем к подготовленному мясу и все перемешиваем.


Приправить специями

3. Добавляем специи, соль и еще раз перемешиваем мясную массу.




Выкладываем марлю

4. Переходим к следующему этапу. Берем глубокую форму и застилаем дно и бока кулинарной бумагой. Размораживаем тесто и раскладываем сверху на пергамент, таким образом, чтобы края слоеного листа свободно свисали за границы посуды, при этом так, чтобы запас теста с одной стороны формы был намного больше.


Выкладываем начинку

5. Выкладываем начинку и располагаем ровным и равномерным слоем.


Выкладываем тесто

6. Теперь берем большой свободный край мучной основы и накрываем ним фарш, расправляем края. Остальные излишки теста защипываем аккуратным красивым швом, например, как на фото, но можно придумать и свои вариации.




Подаем к столу

7. Подготовленную выпечку смазываем желтком или крепкой заваркой чая и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку и запекаем до красивой темной золотистости на протяжении 40 минут при 180 градусах. Вкуснейший пирог готов, разрезаем на порции и подаем горячим к обеду или к ужину.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал